ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Башкирский Театр кукол начнет свою работу в августе

11:03 07 Августа 2017 | 2923
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Башкирский Театр кукол начнет свою работу  в августе
Фото: vk.com/teatrkukol_ufa

На радость уфимцам и гостям столицы – Башкирский государственный театр кукол начинает работать уже в августе, в выходные ваши малыши смогут увидеть удивительные истории: веселые, трогательные, поучительные... 

 В субботу, 12 августа, ваших детишек ждут на спектакле «Три поросенка» С. Михалкова.

театр кукол5.jpg

Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф – эти имена тут же вызывают улыбки на лицах юных зрителей. Еще бы! Ведь историю о поросятах, которые сперва спасались от волка, а потом нашли способ его победить, можно смотреть вновь и вновь. А если ее с песнями и танцами разыгрывают перед вами прелестные куклы, есть вероятность, что вы не захотите покидать зал после спектакля и тут же потребуете продолжения!

В воскресенье, 13 августа, покажут современную сказку «Большой секрет» А. Рахманкуловой.

театр кукол8.jpg

Медвежонок Косолап отправляется на Тропический остров навестить своих друзей. И едет он не с пустыми руками! В большом чемодане Косолап привез сюрприз, который порадует всех-всех обитателей острова. Правда, некоторым жителям никак не терпится секрет этот разгадать.. А потому Утконос и Ехидна крадут чемодан… Что же происходит дальше? Целая череда захватывающих погонь и приключений, веселых песен и танцев! Это красочный, яркий музыкальный спектакль с элементами интерактивного шоу для детей младшего школьного возраста.

Через выходные вашим малышам представят трогательную «Сказку синего моря» по истории Бориса Заходера (19 августа, суббота).

театр кукол2.jpg

На дне синего-синего моря жил Рак-отшельник. Жилось ему очень-очень плохо, ему было грустно. А грустно было потому, что море казалось ему серым… Он не мог понять почему? Почему для всех море – синее, голубое, фиолетовое, васильковое, лазурное, розовое, а для него – серое. 

В воскресенье, 20 августа, вас ждет новая интерпретация старой доброй сказки «Волк и семеро козлят» А. Рахманкуловой.

театр кукол1.jpg

Вы помните старую добрую сказку? Мама Коза отправляется за подарками на ярмарку, а непослушные козлята открывают дверь Волку… Но не все так просто в нашем сказочном лесу! Оказывается, Волку давным-давно надоело быть злым и пугать всех вокруг. На самом деле он артист, мечтает выступать в цирке и показывать детворе фокусы! Только хитрая Лиса этого совсем не желает. Она всячески старается заставить Волка разбойничать…

В последние выходные августа вы сможете посетить следующие спектакли:

26 августа, суббота: «Носорог и жирафа» Х. Гюнтера.

театр кукол3.jpg

Каждый из нас в чем-то недоволен собой, в чем-то даже стесняется некоторых своих черт. История, которую вам предстоит посмотреть, рассказывает о том, что желание изменить себя в лучшую сторону не всегда доводит до добра. Носорог и Жирафа очень хотели познакомиться друг с другом, но очень стеснялись своих шей: Носорог считал, что его шея очень коротка, а Жирафа, напротив, переживала из-за длины своей. Но в одно прекрасное утро они обнаружили, что произошла «роковая» перемена…

В воскресенье, 27 августа, ваших малышей ждет удивительная история от Редъярда Киплинга «Слоненок».

театр кукол4.jpg

Откуда у слона хобот? Как вообще в природе могла возникнуть столь необычная часть тела? Смотрим, заинтересовались не только дети, но и их родители. В таком случае вам стоит отправиться на спектакль Башкирского государственного театра кукол и посмотреть увлекательную историю, полную песен, танцев, африканского задора и, поверьте, простой, но вместе с тем великой мудрости.

Начало спектаклей в 12:00. Средняя продолжительность спектаклей 45 минут. На ребенка с 3-х лет необходимо приобретать отдельный билет. 

Счастливого театрального путешествия!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА