• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Башкирский режиссер снял фильм по мотивам библейской истории

    15:37 29 Сентября 2016 | 1078
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Башкирский режиссер снял фильм по мотивам библейской истории
    Салават Вахитов, фото: Башинформ
    Вся наша жизнь - набор противоречивых фактов, требующих от человека свободного волеизъявления, что в результате приводит к его духовному росту. Современность требует рождения нового героя, героя настоящего, сильного духом. 
    Короткометражка режиссера Салавата Вахитова «История заблудшей овечки» является фильмом в фильме, частичкой большого проекта под названием «Воскресенье». Сценарий был написан еще в 2011 году и летом 2012 года выиграл конкурс, объявленный Фондом Кино РФ, как социально значимый фильм. Но финансирования так и не получил. 
    «В моей голове фильм создан давно, и кто-то постоянно там крутит эту самую пленку. Пришло время  показать эту картину всем: не могу же я один все время смотреть один и тот же фильм. Недавно в разговоре с Арменом Борисовичем Джигарханяном я осознал главное: для настоящего художника есть мир, который он создает, и есть его личная реальность — я бы назвал ее созидательной», - рассказал Салават Анурович на пресс-конференции пилотного кино.
    Фильм в данный момент снят на 90%, остались три небольшие сцены.  К работе привлечены такие известные артисты, как Армен Джигарханян, Марат Курбангалеев, Алмас Амиров, Людмила Воротникова, Леонид Краснов, Эдуард Галеев и Денис Мелешко. Одну из главных ролей исполняет 10-летний племянник Салавата Вахитова Булат Ибрагимов. Мальчик признается, что после съемок всерьез задумался об актерской карьере. Ему было очень легко вжиться в роль, учить реплики и находить общий язык со взрослыми коллегами. 
    Съемки проходили в селе Имендяшево Гафурийского района. Сюжет фильма основан на библейской истории о том, как Христос явился на землю для спасения душ заблудившихся овец. Именно эта короткометражка будет показываться в кинотеатре, куда по сюжету забегут герои «Воскресенья», скрываясь от киллеров.  Один из представителей тайного мафиозного правительства, благодаря любви к простой русской женщине, и через нее познав любовь истинную - любовь к Богу, проникается таинством Божественного милосердия. 
    Режиссер-постановщик планирует участвовать с этой картиной в международных проектах в Венеции, Париже, Берлине, Нью-Йорке, где будет представлять нашу республику, страну. 
    «Огромное спасибо министру культуры Амине Ивниевне Шафиковой, министру молодежной политики и спорта Андрею Ивановичу Иванюте и администрации Гафурийского района - они поддерживали и словом, и делом (предоставили помещения, помогли с массовкой). Однако сам по себе год кино не оправдал ожиданий – этот фильм осуществляется почти без финансирования. Но ведь самое главное в жизни - просто захотеть. И сделать», - признается режиссер. 
    Сейчас фильм на финишной прямой. Команда съемочной группы ищет меценатов для завершения производства фильма. Со своей стороны, гарантируют благодарность в титрах и в СМИ. 
    Режиссер-постановщик, сценарист и художник Салават Вахитов завершил пресс-конференцию такими словами: «То, что должно случиться – то случится, что не должно – того ждать не стоит. В свою очередь, я искренне верю: «Воскресенье» случится».
    Автор: Назгуль Галеева

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент