ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Башкирский режиссер попросил у властей средства на съемки фильма со звездами

22:17 13 Января 2017 | 2306
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Башкирский режиссер попросил у властей средства на съемки фильма со звездами

Режиссер-постановщик и продюсер Салават Вахитов опубликовал в соцсетях открытое письмо, адресованное главе Башкирии Рустэму Хамитову. Известный режиссер просит помочь со сбором средств на новый фильм. Картина «Воскресение», по его словам, предназначена для детей и семейного просмотра. Ее художественными руководителями являются народные артисты Армен Джигарханян и Владимир Грамматиков.

Напомним, полтора года назад режиссер объявлял сбор средств на свой проект и смог на собранные средства осуществить часть проекта.
«Наш фильм о семейных ценностях и значении любви и доброты в жизни человека. Сценарий написан в 2012 году и с тех пор он участвовал на конкурсах и грантах в России, но финансирования так и не получил, поэтому в 2015 -2016 годах мною было принято решение начать съемки без денег и тем самым было положено начало, короткометражка «История заблудшей овцы» снята. Снят он благодаря поддержке и благословению Его Высокопреосвященства Владыки Никона, а так же при поддержке министерства культуры РБ, главы Гафурийского района РБ, киностудии Башкортостан и киностудии «P.I. продакшн» Рияза Исхакова», - пояснил Салават Вахитов в письме главе региона.

По его словам, сейчас необходимо снять сцены в Бирске, это сложнейший эпизод в фильме, и к нему необходимо подготовиться особенно тщательно.

«Снять его без денег уже невозможно, поэтому мы подали наши документы на Грант Главы Республики Башкортостан, но, к моему великому сожалению, документы не были приняты к рассмотрению. Сам я в это время находился в отъезде, во Франции, где встречался с нашими французскими коллегами и обговаривал участие французских кинематографистов в работе над нашим фильмом. Во Франции, как в Башкортостане,- существует система государственной поддержки и мы решили подавать на Грант Министерства культуры Франции для оплаты производства съемок фильма на территории этой страны. На данном этапе у нас есть шанс серьезно заявить о себе и приступить уже к съемкам широкомасштабно», - пояснил Салават Вахитов серьезность проекта.

Над фильмом будут трудиться продюсеры девяти стран, и каждая страна соучаствует в софинансировании нашего фильма на своей территории. В связи с этим он попросил главу региона не остаться в стороне и принять кинопроект на соискание гранта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА