сегодня в 07:00 c1111 e0


Культура



Башкирский эпос «Урал-батыр» увидел свет на иврите

22:15 22 Декабря 2016 | 1603
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Башкирский эпос «Урал-батыр» увидел свет на иврите
Фото соцсети.

Книга «Урал-батыр» опубликована в Израиле на иврите. Об этом сегодня, 22 декабря, рассказали в соцсетях представители Исполкома Всемирного Курултая башкир. Прозаический перевод башкирского народного эпоса на иврит подготовил уроженец Башкирии Равиль Садыков, дополнив его также и своими иллюстрациями. Книга уже официально продается в крупнейших израильских книжных магазинах, а также все желающие могут ее приобрести через Интернет.

По словам Равиля Садыкова, работа над переводом эпоса «Урал-батыр» на иврит велась четыре года.

z_dbe51ab9_ejw_819.jpg

«Я люблю свой родной башкирский народ и считал своим долгом сделать что-то полезное для него. Не скажу, что работа была легкой — были и трудности, но радует то, что книга увидела свет. Текст написан доступным языком, но я максимально старался придерживаться оригинала», — пояснил Равиль Садыков.

Он надеется, что народный эпос поможет жителям этого государства лучше узнать башкир. Книга «Урал-батыр» уже прошла сертификацию в институте языка на соответствие литературным нормам иврита, так что издание соответствует всем стандартам израильского государства.

А тем временем Равиль Садыков уже работает над переводом на иврит башкирских народных сказок и тоже мечтает опубликовать их в Израиле.

Для справки

Равиль Садыков родился в Уфе, окончил школу №20. Его отец Ахметшариф родом из Нуримановского района, он воевал в годы Великой Отечественной войны. Мать по имени Махмуда - археолог. Сам Равиль Садыков пишет рассказы и статьи. Он проживает со своей семьей в Иерусалиме с 1992 года. Сейчас он руководит там тюркским объединением, принимает участие в организации сабантуев и событий и старается всячески пропагандировать национальные обычаи башкир.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница