Культура



Башкирские балерины на премьере сделали селфи с Рустэмом Хамитовым

12:50 30 Октября 2016 | 2965
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Башкирские балерины на премьере сделали селфи с Рустэмом Хамитовым
Фото соцсети
Вчера, 29 октября, в Уфе на сцене театра оперы и балета состоялась премьера балета «Легенды о любви» в постановке Юрия Григоровича. По отзывам зрителей, премьера прошла с успехом. На спектакле побывал и глава республики Рустэм Хамитов, который не упустил случая по окончании театрального действа лично поздравить коллектив с триумфом. А балерины, в свою очередь, не упустили случая сделать селфи с главой региона. «Ну,что....С премьерой нас!!! Еще один потрясающий балет в копилке нашего театра!!! «Молодцы,девочки! Вы выдержали мою тиранию! Я вами доволен!» - сказал О.Д. Рачковский!!! (наш репетитор-постановщик). Так что, девоньки, еще рывок завтра и победа!))) На фото принимаем поздравления.... (от самого главы республики)))» - так подписала фото в своем инстраграме Наталья Гималетдинова.
К репетициям балета Арифа Меликова «Легенды о любви» в уфимском театре приступили в мае и к октябрю подготовили премьеру. Проект получил грант главы РБ в 9 млн рублей.
«Это уже седьмая постановка Юрия Григоровича в Уфе. Ранее были постановки «Спартак», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Корсар» и другие. Спектакль ожидается шикарный», - поянсили в театре.
Отметим, что не каждый театр в стране столь обласкан вниманием Юрия Григоровича.
«Легенда о любви» — балет Арифа Меликова в трёх действиях, семи картинах, на либретто Назыма Хикмета по мотивам его драмы «Ферхад и Ширин». Премьера состоялась 23 марта 1961 года в Ленинградском театре оперы и балета имени С.М. Кирова.
Впервые в нашей стране этот балет был поставлен Юрием Григоровичем, премьера спектакля состоялась 23 марта 1965 года.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница