• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Башкирская опера «Геракл» получила премию «Золотая маска»

    12:13 20 Апреля 2017 | 696
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора
    Башкирская опера «Геракл» получила премию «Золотая маска»

    Вчера в Москве состоялась церемония вручения Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» на сцене Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В числе 30 лауреатов оказалась команда из Башкирского театра оперы и балета, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры по РБ.

    Команда из Башкирии вновь выиграла лучшую театральную премию страны в номинации «Специальная Премия жюри музыкального театра» за профессиональное музыкальное мастерство в спектакле «Геракл». Премию вручил главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Сергей Стадлер. Спектакль «Геракл» представляли Артем Макаров – главный дирижер БГТОиБ и Диляра Идрисова – исполнительница роли Иолы.

    Геракл4.jpg

    - Должен сказать, что оказаться в таком списке, в таких номинациях и среди таких имен - это уже почетно. И то, что жюри отметило специальным призом нашу работу, стало для нас приятной неожиданностью. Мы гордимся нашей победой, это общий труд всего коллектива театра, прежде всего оркестра, хора, солистов и, конечно, нашего дорогого режиссера спектакля Георгия Георгиевича Исаакяна. Всем большое спасибо! Я очень рад, что у нашего театра появилась «Золотая Маска», – делится первыми впечатлениями Артем Макаров.

    d4a8cf49a90dfd75f6f82907f93c875d_1000_625.jpeg

    Стоит отметить, что премьера спектакля состоялась 25 и 26 февраля прошлого года в Башкирском театре оперы и балета. Напомним, что с этим спектаклем связан нашумевший скандал. Жители республики пожаловались Рустэму Хамитову на оперу и задавались вопросом, на что потратили 11 миллионов рублей гранта министерства культуры РФ.

    В прошлом году премии «Золотая маска» удостоился драматический театр Башкортостана. Главный художник Башкирского государственного академического театра имени Мажита Гафури, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Альберт Нестеров получил ее в номинации «Лучшая работа по костюмам» за спектакль «Черноликие».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент