ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Минкультуры России выделил 90 млн рублей на съемки фильма по повести Мустая Карима

10:45 13 Декабря 2017 | 2904
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Съемки фильма планируется начать в следующем году, режиссером станет известный актер и ведущий Александр Галибин.
Минкультуры России выделил 90 млн рублей на съемки фильма по повести Мустая Карима
Фото: kp.ru
Режиссер и актер Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского поэта Мустая Карима «Радость нашего дома» в январе 2018 года. Съемки должны закончиться к маю. 

Премьера ленты приурочена к 100-летию республики и юбилею Мустая Карима и должна состояться в 2019 году.  О том, кто будет исполнять главную роль, пока не известно.

– Наша картина «Сестренка» получила первое место в списке Минкультуры на государственные деньги. Комиссия министерства высоко оценила сценарий (автор Э. Манджиева). Оказанное доверие для нас очень важно, – признался «Вечерней Москве» сам Александр Галибин. 

Напомним, что в основе повести Мустая Карима – трогательная история о славянской девочке Оксане, во время II Мировой войны приехавшей с Украины в далекое башкирское село. В глубинке девочка обретает вторую семью, учит язык, помогает нуждающимся. И все это происходит во время войны, которая накладывает свой отпечаток на детское сознание.

Александр Галибин – известный российский актер и режиссер. Широкому зрителю он знаком по роли Мастера в российском сериале «Мастер и Маргарита», снятого Владимиром Бортко по одноименному роману Михаила Булгакова. 

К слову, в Минкультуры РФ происходят очередные конфликты. Так, на министра культуры Мединского обиделся артист Иосиф Кобзон. По его словам, чиновник игнорирует его запросы о реконструкциях культурных памятников и поддержке артистов. Сам Мединский посчитал упреки Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». В прошлом году Мединский остро высказался в адрес азиатов, назвав их лица «космополитичными». Реплика касалась отечественных мультфильмов, где ничего русского, по словам Мединского, нет. Комментировать высказывание чиновник не стал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА