Культура



Академия Никиты Михалкова набирает студентов из Уфы и соседних регионов

19:53 25 Мая 2017 | 2687
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Академия Никиты Михалкова набирает студентов  из Уфы и соседних регионов
Фото с личной страницы https://www.facebook.com/nsmikhalkov/?fref=ts

В понедельник, 29 мая 2017 года в Уфе, с 12:00 до 17:00 по адресу: д. 62 в Камерном зале Национального молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима (г. Уфа, ул. Ленина), приёмная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова проведет собеседование среди специалистов в области театра и кино, а также студентов последних курсов творческих вузов республики Башкортостан и слушателей из соседних регионов на возможность бесплатного обучения в Академии. Это, безусловно, большой шанс для творческой молодежи.

В Уфу выездная комиссия приезжает впервые. В прошлом году уфимцы ездили на собеседование в Казань. Тогда счастливой студенткой  Академии стала молодая актриса Молодежного театра Гульнара Сабитова.  Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями, сказать свои пожелания абитуриентам.

михалков.jpg

Фото из личного архива Гульнары Сабитовой

«В Академию Никиты Михалкова поступают артисты, режиссеры, у которых уже есть высшее образование и сценический опыт. Здесь они, можно сказать, обновляют свои навыки. В Академии, как в любых театральных учебных заведениях, ведутся занятия по вокалу, пластике, сценической речи, мастерству актёра. Проводятся лекции по гуманитарным предметам, но, в отличие от других заведений, здесь есть кинокастинг, учат как записывать актерские визитки, есть уроки с камерой, которые ведут известные мастера. Здесь мы за год много чему обучились, посвящали этому все своё время. У нас постоянно проводились мастер-классы именитых деятелей театра и кино. 

Меня особенно впечатлил Жора Крыжовник - режиссёр фильмов «Горько», «Горько-2», «Самый лучший день» и др. и актриса Ксения Раппопорт. В Академии Михалкова я первая из Башкирии, и очень рекомендую ребятам из нашей республики попробовать себя, выйти из зоны комфорта и посвятить плодотворно своё время - 1 год - саморазвитию и творчеству. 

михалков1.jpg

Фото из личного архива Гульнары Сабитовой

За год в Академии мы выпустили 3 спектакля, которые сейчас успешно идут на подмостках Москвы. В одном из них режиссёр Сергей Землянский поручил мне главную роль - Катюши Масловой из романа Л.Н Толстого " Воскресение". Это пластический спектакль. Через пластику и психологические жесты мы проживаем наших героев. Незабываемый опыт! Словом, желаю всем поступающими на кастинге не бояться проявлять себя, быть уверенным, верить в удачу!»

михалков3.JPG

Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям: актёрское мастерство, режиссура и продюсерское искусство. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного образования/среднего специального профильного (актёрского) образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино. В состав приемной отборочной комиссии в г. Уфа вошли: актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер Михаил Сегал, актёр театра и кино, Народный артист РФ Виктор Вержбицкий, проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница