-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Премьер-министр Башкирии подарил ключи от «Лады» самой красивой девушке-башкирке

05:48, 04 декабря 2020

| c12804

Объявлены итоги конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020»

Премьер-министр Башкирии подарил ключи от «Лады» самой красивой девушке-башкирке

Обладательницей гран-при конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» стала Ляйсан Шугаепова из Учалинского района. Итоги конкурса были подведены 3 декабря в государственном концертном зале «Башкортостан».

В этом году конкурс, который проводится уже 28 раз, впервые стал межрегиональным. В финале приняли участие 20 девушек из 11 регионов страны – республики Татарстан, Московской, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Больше всего участниц, конечно же, из Башкортостана: из городов Уфа, Сибай, Мелеуз, Белокатайского, Мечетлинского, Янаульского, Бурзянского, Куюргазинского и Учалинского районов.

Помимо приятных внешних данных, участницы, по условиям конкурса, обязательно должны владеть башкирским языком. Во время конкурса они рассказывали о традициях своего народа, танцевали, пели и демонстрировали одежду из коллекции российского дизайнера, кутюрье, телеведущего Игоря Гуляева, который специально прибыл в Уфу.

Имя обладательницы короны и автомобиля «Лада Гранта» объявлял премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. Прежде чем назвать победительницу, он отметил, что в будущем это звание очень поможет девушке.

- Это будет, как у нас говорят в деловом мире, дополнительным конкурентным преимуществом. Или она замуж выйдет, или на работу устроится, или будет потом сидеть в жюри такого же конкурса, - сказал он.

Итак, гран-при выиграла Ляйсан Шугаепова из Учалинского района. Андрей Геннадьевич вручил красавице ключи. Девушка была так взволнована, что сумела в ответном выступлении только поблагодарить маму. Ляйсан 19 лет. Она участница ансамбль танца Учалинской филармонии «Уралтау».

8CDQnDgAloo.jpg

Фото Республиканского центра народного творчества РБ

Первое место заняла Шаура Яхина из Сибая, второе место разделили Линиза Султангужина из Оренбурга и Гузель Назаргулова из Перми. Третье место досталось Диле Валиевой из Мелеузовского района, Розалине Ибрагимовой из Куюргазинского района и Эльвине Семеновой из Бурзянского района.

Остальные девушки были отмечены в разных номинациях, все они получили в подарок сундуки с приданым.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0