-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

«Вот и Элвина Грея обули»: популярный певец из Башкирии оштрафован за нарушение самоизоляции

17:25, 07 июля 2020

| c10900

Музыкант считает, что он «не бычок на откорме» и замалчивать ситуацию не будет  

«Вот и Элвина Грея обули»: популярный певец из Башкирии оштрафован за нарушение самоизоляции

Элвина Грея оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Как объясняет певец, он 16 марта прилетел в Казань из Москвы, а его посчитали нарушителем, ссылаясь на документ, который вступил в силу только 19 марта.

– Оказывается, заместитель главного врача ссылается в документе на постановление за номером 7, вступившее в законную силу 19 марта – лицам, прибывшим из-за границы, необходимо самоизолироваться на 14 дней (то, что нужно самоизолироваться, прибыв из Москвы и других регионов, было принято почти через месяц 13 апреля, и совсем в другом постановлении). Оказывается, госпожа Игнатьева считает, что Москва – не столица России, а город иностранного государства. Вот это нонсенс. Вот это да. Разве чиновник такого уровня может так грубо ошибаться? – недоумевает певец.

Элвина возмущает еще то, что постановление он получил только 5 июля, хотя решение было вынесено 1 июня. Сроки обжалования прошли, и он дальше не знает, как бороться за свои права.

– Вопрос к заместителю главврача – вы со всеми так поступаете? Или у вас что-то личное к моей персоне? А может, здесь усматривается другое? Если всех так незаконно под одну гребенку, а меня, мол, «мы не только с вами так, вот и Элвина Грея обули». Ну уж извините, я не «бычок на откорме», который стоит в своем стойле и мычать боится. А если таких незаконных постановлений выписано тысячи? А если десятки тысяч? Это же уже «уголовка» чистой воды. С таким же успехом ведь этим врачом могут быть признаны все Российские города, самолеты и поезда, из которых в это время прибывали в Казань – городами иностранных государств, – обращается музыкант к замначальника территориального отдела Роспотребнадзора РТ в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах Галине Игнатьевой.

Эта ситуация вывела из себя Грея, и он на эмоциях сообщил, что не надо считать народ глупым и пугливым. Если власть имущие думают, что людям легче отделаться штрафами и не ввязываться в судебные тяжбы, то глубоко ошибаются. «Народ не быдло, он все понимает. Тем более в такое непростое время», – прокомментировал Элвин Грей.

О какой сумме штрафа идет речь, популярный певец не уточнил. Но в Татарстане за нарушение самоизоляции для физлиц грозит штраф от 1 тыс. рублей до 4 тыс. рублей (при повторном нарушении 5 тыс. рублей), для должностных лиц – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для юрлиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости