В Уфе скоропостижно скончался известный скульптор и член Союза художников России

21:09, 02 Марта 2020

| c47919

Опубликовано видео с его работами.

В Уфе скоропостижно скончался известный скульптор и член Союза художников России
Фото и видео: artrb.ru

В Уфе скоропостижно скончался старший преподаватель кафедры архитектуры УГНТУ, скульптор и член Союза художников России Радик Хусаинов. Об этом сообщают участники проекта «Любимые художники Башкирии» на своем сайте.

На момент кончины, ему было 59 лет, причина его смерти не уточняется. Прощание с художником пройдет в Уфимской художественной галерее 3 марта с 10:00 до 12:00.

Его открытая дружелюбная улыбка, отзывчивый характер, прекрасные работы, такие как «Батыр на сабантуе», «Шурале» и множество других, вносили мир и радость в наши сердца. Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой, - говорится в сообщении.

Радик Хусаинов родился в 1960 году в Кемерово, и затем его родители вернулись обратно в Башкирию, в деревню Кучарбаево. Радик поступил в художественную школу имени Давлеткильдиева. После окончания, он начал учебу в худграф БГПИ. Как окончил, устроился художником и оформителем в дворцах культуры. В 2007 году его пригласили в УГНТУ вести скульптуру на полставки, позже добавили уроки рисунка.

Редакция ProUfu выражает соболезнования родным и близким Радика Хусаинова. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020