Прислать новость

Радий Хабиров просит совета у жителей Башкирии

16:50, 23 Января 2020

| c9590

Мария ЧЕБАКОВА

Башкирскому театру оперы и балета предлагают присвоить имя Рудольфа Нуреева


Радий Хабиров просит совета у жителей Башкирии
Фото Булата Салихова
Прослушать новость

Башкирский театр оперы и балета может получить имя Рудольфа Нуреева. С таким предложением к Радию Хабирову обратились деятели культуры.

«Уверен, никто не станет спорить, что Рудольф Нуреев – один из самых ярких деятелей нашей культуры. Но принимать такие звонкие решения, не посоветовавшись с жителями республики, считаю неправильным», – написал Радий Хабиров.

Глава республики попросил пользователей проголосовать и поделиться своими мыслями по этому поводу.

В комментариях к публикации большинство пользователей высказали мнение о том, что присвоение театру оперы и балета имени Рудольфа Нуреева – достаточно спорный вопрос. Часть пользователей считают, что есть не менее достойные деятели республики, всю жизнь посвятившие этому театру, другие считают, что имя Рудольфа Нуреева на слуху, но он «запятнал репутацию», уехав за границу. Еще одно популярное мнение – возвращение театру исторического имени Сергея Аксакова, в честь которого он был построен.

 «Если обратиться к истории, театр был построен в честь памяти Аксакова С. Верните ему его историческое имя», – говорится в самом популярном комментарии под публикацией. Уже сейчас он собрал 93 лайка.


ПОДЕЛИТЬСЯ