Культура


В Уфе концерт «Ворон» объединит этническую музыку, рок, хип-хоп и фанк

10:46 19 Ноября 2019 | 1309
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Коллаборация представляет собой синтез башкирской этнической музыки (башкирские народные песни в рок-обработке), хип-хопа, фанка и электро.

В Уфе концерт «Ворон» объединит этническую музыку, рок, хип-хоп и фанк

Завтра в ночном клубе «Club XI» состоится этно-фьюжн-рок концерт «Kožgon». Проект был придуман весной этого года в рамках фестиваля «БашкортARTстан» композитором Азаматом Хасаншиным и солистом группы «Via Chappa» Ильей Тавлияровым (Патрик) с целью вдохнуть в традиционную этническую музыку новое звуковое

содержание и донести их смысл до нынешнего поколения. В этот вечер можно будет услышать флейту, саксофон, курай, виолончель, гитару, барабаны, скрипку под рэп-лирику и народные башкирские песни.

– «Kožgon» в переводе с башкирского означает «ворон». Ворон – символ древней мудрости, хранитель знаний. Среди творческих задач, которые ставим перед собой – это показать красоту старинных напевов и в то же время интерпретировать их для современного восприятия, – делятся музыканты.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница