Культура


В Уфе скрипач Рустэм Сулейманов завершил голодовку. Для следующего перформанса ему нужен вертолет

17:15 18 Октября 2019 | 2307
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Музыкант полон сил и вдохновения. Он на следующей неделе уже начнет готовится к следующему перформанс, детали которого под секретом.

В Уфе скрипач Рустэм Сулейманов завершил голодовку. Для следующего перформанса ему нужен вертолет

Сегодня завершился семидневный перформанс музыканта Рустэма Сулейманова, который ради сохранения башкирского национального инструментального искусства голодал и играл на скрипке. В честь этого в уфимском «Арт-КВАДРАТЕ» состоялась пресс-конференция, где руководитель проекта композитор Азамат Хасаншин первую очередь поблагодарил виновника торжества за возможность насладиться башкирским фольклором. К тому же он был рад, что акция осталась в рамках искусства. Напомним, полицейские составили на Рустэма Сулейманова протокол и хотели, чтобы он проехал вместе с ними. 

_MG_5498.jpg

А. Хасаншин

– Я для себя подчеркнул, что нам скорее нужно избавляться от временных, исторических пережитков и двигаться дальше. Думаю, цели перформанса реализовал. Но я человек критичный, потом еще подумаю детально. Я слышал много мнений о моем поступке. Но скажу одно – это было не ради хайпа, - начал Рустэм Сулейманов свою речь. – Я всегда сомневался – люблю ли башкирский фольклор. - Очень люблю. Хватает ли знаний и могу ли играть ее. - Могу. 

В завершении он поблагодарил друзей, знакомых и коллег, которые постоянно поддерживали его. Оказывается, его навещали товарищи, с которыми не виделся по 8-10 лет. 

Присутствующих интересовало состояние скрипача. Сулейманов сказал, что сложно были первые два дня, когда от голода хотел все бросить и уйти. А дальше все стабилизировалось, чувствует себя прекрасно, а в весе потерял около 11 кг. Но первое время ему еще нельзя кушать, можно лишь морковный и свекольный соки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница