Культура


Личный ассистент Рудольфа Нуреева Луиджи Пиньотти в Уфе: «Я посвятил свою жизнь ему»

13:40 16 Сентября 2019 | 1687
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Гость столицы посетил Башкирский государственный театр оперы и балета и возложил цветы стеле Рудольфа Нуреева. 

Личный ассистент Рудольфа Нуреева Луиджи Пиньотти в Уфе: «Я посвятил свою жизнь ему»
Фото: bashinform.ru

По словам Луиджи Пиньотти, он познакомился с Рудольфом Нуреевым в 1967 году. Тогда он работал массажистом и его пригласили в отель «Континенталь», чтобы избавить артиста балета и балетмейстера от боли в ноге. После сеанса Нуреев заплатил ему 25 франков за час, в то время как в месяц он зарабатывал всего 50 франков.   

Так прошло два года и из простого массажиста, сеньор Пиньотти стал личным менеджером Рудольфа Нуреева. Но их отношения не ограничивались работой, а стали дружескими, и иногда Луиджи был артисту братом и отцом.

– Рудольф Нуреев изменил мою жизнь, и с тех пор я посвятил свою жизнь ему, это был совершенно новый жизненный опыт для меня. Он был очень интеллигентным, чувствительным, тонким. Был трудоголиком, полностью посвящал себя танцу. Никогда не говорил о политике, никогда не лгал и ни одного плохого слова не сказал о своей Родине и Уфе, - вспоминает Луиджи Пиньотти. – Я приехал сюда, где родился Нуреев, и я увидел здесь особую атмосферу. Я делаю гала-концерты, шоу по всему миру, и все это в память о нем, в знак уважения Рудольфа Нуреева.

Луиджи Пиньотти в качестве менеджера и ассистента балетмейстера был около 26 лет и за это время успел провести гастроли в самых престижных сценах мира. Сейчас он является президентом фонда Rudolf Nureyev и организатором выставок с личными вещами артиста.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница