Фильм о становлении Башкирии «Первая Республика» откроет Международный кинофестиваль

18:15, 22 Августа 2019

| c3120

IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат» будет проходить с 24 по 27 августа в Уфе и соберет кинематографистов со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фильм о становлении Башкирии «Первая Республика» откроет Международный кинофестиваль

С красной ковровой дорожки начнется открытие фестиваля, который будет проходить в ГКЗ «Башкортостан». Прекрасным продолжением вечера станет показ нашумевшей картины башкирского режиссера Булата Юсупова «Первая Республика», повествующая о ключевых общественно-политических и культурных деятелях, связанных со становлением Башкортостана в 1920-1950 годы. Участникам и гостям кинофестиваля предстоит окунуться в трагичные судьбы героев и пережить с ними их боль. 

К слову, в этом году «Первая Республика» стала участником 41 Московского международного фестиваля, а на фестивале Festpro Film Festival завоевала награду в номинации «Лучший сценарий» и «Лучшая работа художника-постановщика». В августе-сентябре фильм будет представлен сразу на двух Международных кинофестивалях – «Любовь в каждом сердце» и «SKEY CINEMA». 

В следующие дни фестиваля жителям и гостям столицы выпадет уникальная возможность посмотреть не только известные отечественные и зарубежные фильмы, но посетить премьерные показы совершенно бесплатно. Все показы пройдут в кинотеатре «Родина». В конкурсной программе представлены фильмы из Австралии, Франции, Литвы, Непала, Азербайджана, Индонезии, Ирана, Армении, Индии, Руанды, Узбекистана, Китая, Мьянмы, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Южной Кореи, Бурятии, Санкт-Петербурга Северной Осетии-Алании, Татарстана, Москвы, Хакасии, Самарской области, Чеченской Республики, Якутии, Дагестана.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020