cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Культура


Международный кинофестиваль Уфы посетит Селим Байрактар из «Великолепного века»

16:43 27 Июня 2019 | 8988
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

В конце августа в Уфе пройдет IV международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат».

Международный кинофестиваль Уфы посетит Селим Байрактар из «Великолепного века»
фото:vokrug.tv

Жюри фестиваля возглавит знаменитый актер театра и кино, Народный артист России Сергей Шакуров. Специальным гостем фестиваля будет известный актер из турецкого сериала «Великолепный век» Селим Байрактар. Зрителей фестиваля ждет встреча с полюбившимся героем фильма Сюмбюль агой.

По информации Киностудии «Башкортостан», всего на фестиваль поступило заявок из 34 субъектов РФ и 27 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Но в проекте кинофестиваля будут участвовать 13 российских фильмов и 12 картин из зарубежья.

В этом году в конкурсной программе запланированы показы фильмов по двум номинациям: социального и мотивационного кино, а также национального и этнического кино.       

Во внеконкурсных программах пройдут показы башкирских игровых и анимационных, короткометражных фильмов. А также будет ретроспективный показ фильмов основоположника башкирского кино Амира Абдразакова. Все дни фестиваля эти фильмы можно будет посмотреть в кинотеатре «Родина».

По словам организаторов, открытие фестиваля намечается в ГКЗ «Башкортостан», а торжественное закрытие будет в Конгресс-холл Торатау.

Фестиваль пройдет с 24 по 27 августа. Об этом соответствующее распоряжение подписал врио главы республики Радий Хабиров.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница