Культура


В Мелеузе произошел рейдерский захват мечети

14:29 18 Июня 2019 | 16661
Автор: Сафин Рафис

бывший имам-мухтасиб г. Мелеуз и Мелеузовского района РБ

8 июня, во время проведения сабантуев по всей республике, в Мелеуз приехали временный и предыдущий муфтии ДУМ РБ и, пока никого из имамов и прихожан не было, под шумок провели внеплановое собрание. Это был рейдерский захват.

В Мелеузе произошел рейдерский захват мечети

Ни один прихожанин мелеузовской махалли не участвовал в этом цирке. Приехали с разных районов ваххабиты под руководством Биргалина и Нигматуллина, устроили публичную порку за непризнание диктаторской политики ДУМ РБ. А на этом собрании ДУМ РБ шантажировали прокурорскими и судебными тяжбами. Зная о неправомерных действиях ДУМ РБ, махалля хотела вернуться в лоно ЦДУМ России, в составе которого Мелеузовская мечеть была с 1908 по 2004 гг. Они были подготовленные, выбрали день праздника сабантуй, чтобы махалля и горожане не знали о собрании. Не предупредив имама-мухтасиба, набегом и вероломно сделали свое дело. К сожалению, в праздничный день некому было заступиться.

Вынужден был написать заявление об уходе с должности имам-мухтасиба, потому что начали поступать анонимные угрозы мне и моей семье.

Заместители, прекрасно исполнявшие свой долг в качестве правоверных мусульман, махалля и жители города были довольны нашей деятельностью. Но сегодня восторжествовали ваххабизм и диктатура... Что будет завтра, я не знаю… Когда-то в 2008 году один ваххабит сказал, что их скоро станет больше и они будут вешать нас на столбах. Прискорбно и страшно за себя, семью, искренних мусульман, потому что времена джахилии наступают.

f284ee38630c92e9e3aaac66a70968b0.jpg

Айнур Биргалин

Еще даже съезда мусульман ДУМ РБ не было, а Айнур Биргалин печатается в статьях СМИ как председатель ДУМ РБ. Без утверждения съезда он не председатель, а временно исполняющий обязанности. Получается, он сам себя утвердил? Если он сейчас может позволить себе нарушить Устав, то чего от него ожидать в дальнейшем? Страшно подумать! Как мне известно, ДУМ РБ имеет право назначить только имам-мухтасиба из числа имамов района, а имам-хатыба мечети выбирает Приходское собрание. И у каждой зарегистрированной в Минюсте местной мусульманской религиозной организации есть список членов Приходского собрания, утвержденный Приходским Советом ММРО. По Уставу ММРО, именно члены Приходского собрания имеют право избирать или освободить от должности имам-хатыба мечети. Это сделано, чтобы защитить мечеть и приход от рейдерского захвата. Так что

ДУМ РБ в лице самоутвержденного председателя Айнура Биргалина грубо нарушает Устав ММРО, а вместе с тем и законы нашего государства.

После многолетнего недовольства имамов районов республики наконец удалось отправить в отставку Нигматуллина. Все это делалось для того, чтобы ушли и он сам, и его команда, состоящая из Бибарсова и Ишеева. Ведь уже долгие годы ими велась скрытая ваххабизация народа, особенно молодежи. Остановилось строительство мечети на проспекте Салавата Юлаева. Все ожидали, что произойдут изменения, но все стало только хуже. Нигматуллин оставил вместо себя своего человека – безграмотного, необразованного, а потому легкоуправляемого молодого парня.

Биргалин не имеет ни светского, ни религиозного образования, окончил только подготовительные курсы для поступления в известный каирский университет Аль-Азхар, а из РИУ его исключили за недостойное поведение и неуспеваемость в учебе.

Позор всей мусульманской умме Башкирии, что в республике не нашелся компетентный, опытный и образованный человек для избрания на должность муфтия ДУМ РБ. А они ведь есть, только не устраивают коррумпированный триумвират муфтията РБ.

 

И теперь Биргалин стал основным инструментом, игрушкой в руках той же тройки из Нигматуллина, Бибарсова и Ишеева. При такой позиции им стало только удобнее управлять, и они еще более активно стали вести свою идеологию, ведущую к расколу уммы и ваххабизации населения республики. 

Даже мне видно, что в центре России разворачивается и формируется целая ваххабитская полоса, начиная с Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского национальных округов и заканчивая Южным Уралом, Башкортостаном, Татарстаном, всем Поволжьем и Оренбуржьем. В основных нефтегазовых регионах страны, где мусульманские приходы относятся большей частью к Нафигулле Аширову, мечети захвачены ваххабитами. Все они – в составе совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

b7dd2a093b4a8466127b9f64942b19c8.jpg

Р. Гайнутдин. Фото: ria.ru

Развернувшаяся проваххабитская политика в Башкирии и других регионах России угрожает безопасности всей страны. В мире достаточно примеров.

Где ваххабизм, там жестокость, смерть и кровопролитие. Это не ислам, это зло, направленное против всего человечества и человечности!

ИГИЛ (запрещенная в России организация – прим. ред.) в Сирии, Ираке и других странах показало свою зловещность. А его идеологической основой является ваххабизм, это известно уже всему миру. Кому это нужно в центре России?

Ильмир-хазрат, Давлеканово:

– Я сильно обеспокоен сложившейся ситуацией в Башкортостане. Недавний инцидент с мелеузовской мечетью случился и у нас в Давлеканово во время официального управления ДУМ РБ Нигматуллиным. Приехали Бибарсов со своими представителями и таким же образом пытались захватить мечеть. Благо, были прихожане, которые не просто выставили, а пинками выгнали за дверь Бибарсова и приехавших с ним. Также многие знают о провокации в белорецкой мечети, и известна причастность к этому нынешнего временного муфтия Биргалина. Об этом он сам много раз писал и говорил в своих социальных сетях. 

Сейчас я вижу, что ваххабиты по всей республике укрепились так, что стали объединяться для организации разного рода провокаций. К примеру, совсем недавно в мессенджерах и социальных сетях распространился призыв ваххабитов и салафитов сорвать религиозное мероприятие на Нарыстау, где собрались люди со всей республики и регионов России. 9 июня в Миякинском районе более 7-8 тысяч человек посетили это ежегодное светлое мероприятие в честь окончания Священного Рамадана. Читали Коран, зикры и салаваты досточтимому пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего), читали дуа за Россию, за Башкортостан, делали курбан и приготовили угощение на 4500 человек. Угощений хватило не всем, так как приехало почти в два раза больше народу, чем ожидалось. Более 2000 машин и порядка 50-60 автобусов. С детьми играли аниматоры, были аттракционы и катание на пони, проводились мастер-классы и выставки. В конце одни из лучших артистов республики, гастролирующие по всему миру (Роберт Юлдашев, группы «Аргымак», «Йатаган» и др.), представили мусульманскую программу. Ученый и историк Салават Хамидуллин рассказал людям об истории, традиционном исламе, присущем народам Урала и Поволжья. Поэтесса Лариса Абдуллина вдохновила всех своей поэзией. Глаза людей светились от счастья и радости.

Но даже это мероприятие было под угрозой срыва из-за ваххабитов. После их призыва в соседней деревне на въезде к Нарыстау собрались десятки машин, в которых сидели бородачи спортивного телосложения. Увидев огромное количество людей, приехавших на этот религиозный праздник, они не посмели устраивать провокации и срывать мероприятие. И ДУМ РБ в лице Биргалина срочно выступило с обращением, что они не имеют отношения ни к самому проведению мероприятия, ни к призывам ваххабитов. Тем самым только подтвердив свою непосредственную причастность к сбору ваххабитов. Ваххабиты были воодушевлены удачным рейдерским захватом мелеузовской мечети.

Все эти провокационные выходки ваххабитов исходят от ДУМ РБ, по крайней мере, согласовываются им. С приходом в ДУМ РБ Биргалина ваххабиты вдохновились, им кажется, что они управляют всем и влияют на все. Ведь уже в нескольких последних официальных интервью в СМИ новоявленный временный муфтий

Биргалин открыто выражал позицию против посещения священных мест, святых аулия, суфизма и тарикатов.

Долгие годы идет фитна, и ДУМ РБ пытается внедрить своих имамов-ваххабитов во всех районах Башкортостана. Преобладающая часть мусульман-жителей нашей республики придерживается традиционного ислама и не приемлет ваххабизм и салафизм (эти новшества от арабов Саудовской Аравии проникли в просторы России только 20-25 лет назад). У людей еще свежи в памяти кровопролития, устроенные ваххабитами в Чечне, Дагестане, взрывы в Татарстане, события в нашем Баймаке. Да и то, что происходит в Сирии, Ираке, Ливии и других арабских странах. Все это люди знают, и поэтому население нашей республики не терпит ваххабизма и салафизма. Пора бы и властям обратить на это внимание, ведь кому нужна и выгодна такая радикализация нашей Республики?

Мы у себя в Давлеканово перевели документы с ДУМ РБ в ЦДУМ России. Увидев угрозу захвата мечети, мелеузовский Рафис Хазрат хотел сделать то же самое, но в ДУМ РБ, использовав момент, приехали и сделали свое дело. Если так будет и дальше продолжаться, рано или поздно команде Нигматуллина, Бибарсова, Ишеева и их ставленнику Биргалину придется уйти. Мечети можно рейдерским способом захватить, но главное, что сердца наших людей нельзя завоевать таким образом.

Поэтому я обращаюсь к властям республики и прошу, чтобы они самым серьезным образом обратили свое внимание на ДУМ РБ и помогли мусульманам и приходам, относящимся к ДУМ РБ, освободиться от проваххабитской политики и влияния Равиля Гайнутдина. Мы надеемся только на руководителя республики Радия Хабирова.

На ровном месте ДУМ РБ создает смуту среди населения республики. В разных регионах России уже заметны протестные настроения (в Екатеринбурге, в Архангельской области и др.).

Кому выгодно создавать напряженную ситуацию перед сентябрьскими выборами в Башкортостане?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница