Прислать новость

Радий Хабиров вручил почетные звания Алсу и солистам групп «Пицца» и «Аргымак»

10:14, 15 Июня 2019

| c7698

Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА

Об этом было объявлено вчера, на сцене фестиваля «Сердце Евразии».
Радий Хабиров вручил почетные звания Алсу и солистам групп «Пицца» и «Аргымак»
Фото: vk.com

В Уфе продолжается масштабный фестиваль «Сердце Евразии». Вчера, в рамках проекта, прошел праздничный концерт «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!», посвященный 100-летнему юбилею республики. Несмотря на проливной дождь и обилие зонтиков в толпе на площадке уфимского «амфитеатра», люди не расходились до самого финала концерта, который, кстати, в этот день завершился позднее всех предыдущих фестивальных мероприятий – в первом часу ночи. 

Хэдлайнерами вечера стали Elvin Grey, Алсу и группа «Пицца». Ее лидер, Сергей Приказчиков, в тот же день, 14 июня, получил звание заслуженного артиста республики Башкортостан. Об этом сообщили на сцене фестиваля «Сердце Евразии». 

Публика, несмотря на дождь и холод, встретила нашего земляка очень тепло, и, пожалуй, слегка расстроило лишь то, что «Пицца» играла достаточное короткое время, всего четыре песни. Сам Приказчиков со сцены завершил выступление такими словами: «спасибо Элвину Грею за столь продолжительный концерт, нас сократили».

После на сцену вышла певица Алсу,  которая исполнила для уфимцев и гостей города пять песен. В этот день она также получила звание, но уже народной артистки республики Башкортостан.

Также в этот день звание заслуженного артиста республики Башкортостан получил Ринат Рамазанов, солист группы «Аргымак».



ПОДЕЛИТЬСЯ