Прислать новость

Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в конкурсе

08:25, 23 Мая 2019

| c6594

Валерия ПАНАЕВА

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги песенного соревнования и пересчитали баллы некоторым участникам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление Европейского вещательного союза.

Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в конкурсе
Фото: ria.ru

Организаторы песенного конкурса объяснили свое решение тем, что в процессе начисления баллов была допущена ошибка. 

«В знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза мы хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами», — говорится в обращении.

Представитель от России Сергей Лазарев, который занял третье место, в новом расчете получил дополнительный балл. Однако это не изменило его положение в рейтинге. После пересмотра итогов Швеция переместилась с шестого на пятое место, на котором была Норвегия. Северная Македония подвинула Азербайджан и заняла седьмое место. Белоруссия поднялась с 25-го на 24 место, обогнав Германию.

Победителем по-прежнему остался певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Изначально он набрал 492 балла, а после пересчета получил еще шесть. На втором месте осталась Италия, чей конкурсант Mahmood получил 472 балла, в то время как первоначальный результат составил 465.

Напомним, что после конкурса Сергей Лазарев заявил, что не собирается больше принимать участие в «Евровидении» в качестве участника конкурса, но надеется, что его пригласят выступить в качестве специального гостя.

По его мнению, главное вовремя остановиться пока творчество не приелось. К тому же, он отмечает, что сделал все и показал максимум своих способностей, поэтому его выступление может называться финальным.


ПОДЕЛИТЬСЯ