Культура


Стала известна оценка Радия Хабирова за диктант по башкирскому языку

12:24 21 Мая 2019 | 12870
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В диктанте участие приняли более 60 тысяч человек, а это в пять раз больше по сравнению с 2018 годом. Отрадно, что в их числе были не только жители Башкортостана, но и России, а также представители восьми зарубежных стран.

Стала известна оценка Радия Хабирова за диктант по башкирскому языку

18 мая прошел Международный диктант по башкирскому языку. В Башкортостане работали 800 площадок - в 52 районах и 17 городах. В Уфе текст прочли в аудиториях БашГУ и БГПУ им. М. Акмуллы, зале Всемирного Курултая башкир и кафе «Зур Нэнэйка».

Сейчас стали известны результаты диктанта, написанного в главном корпусе БашГУ, в числе которых был и врио Главы Республики Радий Хабиров. Кстати, он предполагал, что напишет его на кол. Тем не менее за диктант Радий Фаритович получил четверку. Такую же оценку получили руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, ректор БашГУ Николай Морозкин, и.о. ректора БГПУ им. М. Акмуллы (бывший заместитель премьер-министра правительства РБ) Салават Сагитов.

«Отличниками» стали начальник Управления по общественно-политическому развитию главы РБ Урал Кильсенбаев, его заместитель (завотделом политического планирования и проектирования) Азат Бадранов, депутат Госдумы РФ от Башкирии Зугура Рахматуллина и, конечно же, и.о. министра образования Айбулат Хажин.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница