Прислать новость

Вышел первый трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

20:44, 17 Мая 2019

| c4069

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Один из самых популярных романов Гузель Яхиной обрел киноформу.

Вышел первый трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

Роман «Зулейха открывает глаза» татарской писательницы Гузель Яхиной стал настоящей находкой как для драматургов, так и для режиссеров. Напомним, именно спектакль по мотивам данного романа является самым популярным спектаклем Башдрамтеатра уже второй год подряд. А в этом году он был даже отмечен Национальной театральной премией «Золотая маска».

Что касается киноленты, то в Татарстане в прошлом году начались съемки сериала для телеканала «Россия-1» с Чулпан Хаматовой в главной роли. Кстати, роли были предложены и артистам ведущих театров республики, но те отказались принимать участие в съемках. Например, Айдар Хафизов из Госакадемтеатра им. Г. Камала, актер театра юного зрителя им. Кариева Нуриахмет Сафин, заслуженная артистка Татарстана Миляуша Шайхутдинова и актер Ильтазар Мухаметгалиев и пр. По мнению мастеров сцены из соседней республики, роман Гузель Яхиной оскорбляет их чувства, искаженно изображая татарскую нацию.

Тем не менее, сериал был снят и в соцсетях успели выложить его первый трейлер. «В чужом краю, среди чужих людей она нашла дорогу к себе» - так звучит подводка к ленте.




ПОДЕЛИТЬСЯ