cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Культура


Умерла звезда фильма «Тихий Дон» Элина Быстрицкая

12:50 26 Апреля 2019 | 2120
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Редакция ProUfu.ru приносит соболезнования родным и близким умершей.

Умерла звезда фильма «Тихий Дон» Элина Быстрицкая
Фото: Владимир Веленгурин

Любимой актрисе многих россиян было 91 год. День рождения она отметила совсем недавно - 4 апреля. Как сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова, где играла актриса, Элина Быстрицкая умерла в реанимации после тяжелой, продолжительной болезни. 

Элина Быстрицкая начала заниматься в художественной самодеятельности еще в 40-х годах прошлого столетия. А чтобы стать настоящей актрисой ей пришлось оставить учебу в пединституте и поступить на актерский факультет в Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.

Молодую актрису сразу заметили режиссеры и стали приглашать на пробы. Несмотря на то, что ролей у нее было достаточно, самую большую популярность и признание ей принесла роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон». Здесь Элина Быстрицкая сыграла жгучую донскую казачку, которую так полюбили кинозрители. А через несколько лет после оглушительного успеха, в 1959 году состоялся ее театральный дебют в труппе Малого театра (роль леди Уиндермир в спектакле «Веер леди Уиндермир»). 


Долгое время Элина Авраамовна играла только в театре, считая предлагаемые роли в кино недостаточно серьезными. И до конца своей жизни она осталась верна своему театру - Малому театру в Москве. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница