Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Культура


Радий Хабиров и Рустам Минниханов открыли в Уфе памятник поэту Габдулле Тукаю

10:00 18 Апреля 2019 | 3696
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В Республике Башкортостан проходят Дни Татарстана, в рамках которого руководители республик обсудят условия сотрудничества.

Радий Хабиров и Рустам Минниханов открыли в Уфе памятник поэту Габдулле Тукаю

Делегация Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым прибыла в Уфу еще вчера. Но основное мероприятие, бизнес-форум «Татарстан-Башкортостан», приуроченная сотрудничеству в областях нефтяной промышленности, энергетики, машиностроения, сельского хозяйства, образования, здравоохранения и туризма.

Деловая встреча врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и Рустама Минниханова началась с открытия памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю перед Уфимским государственным татарским театром «Нур».

- Открытие памятника большое и важное событие для двух братских республик. Теперь у нас с вами есть новый символ дружбы башкирского и татарского народов. Замечательно, что эту радость сегодня с нами разделяют наши дорогие гости из Татарстана. Для нас очень значимо, что Тукай вернулся и будет с нами в Башкортостане навсегда. Башкортостанға рәхим ит, бөйөк Туҡай! Приветствуем тебя в Башкортостане, великий Тукай! - отметил Радий Хабиров.

_MG_2306.jpg

А мы напомним, что в марте текущего года представители татарской национальной интеллигенции обратились с письмом к врио главы РБ с просьбой не устанавливать памятник поэту перед театром. По их словам, он должен стоять на «берегу реки Белой между памятниками Салавату Юлаеву и Сергею Аксакову как символ равенства статуса башкирской, русской и татарской национальностей в Башкортостане».

_MG_2423.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...