Культура


Спикер Госсобрания Башкирии резко высказался в адрес музыканта Сергея Шнурова

14:45 26 Марта 2019 | 3830
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Мнение политика резко отличается от убеждений известного музыканта. 

Спикер Госсобрания Башкирии резко высказался в адрес музыканта Сергея Шнурова
К. Толкачев

Месяц назад лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров пополнил ряды общественного совета комитета Госдумы по культуре. Несмотря на столь короткий срок пребывания в совете, он уже успел отличиться резким высказыванием в адрес Министерства культуры, сказав, что ведомство нужно разогнать. «Любой человек, у которого есть Twitter, является производителем культуры, как бы это не казалось ужасным. Сейчас этих производителей культуры регламентировать теоретически невозможно», - считает музыкант. Не все разделили мнение Шнурова, в том числе председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.    

- Хотел бы подискутировать с Сергеем Шнуровым по вопросам развития культуры. Представленная им точка зрения о том, что создавать культуру и смыслы сегодня может каждый человек со смартфоном в руках и аккаунтом в соцсетях, мне кажется спорной. Самовыражение – не есть культура. Она предполагает набор ценностей, сложившихся в ходе развития человечества, правил. Нецелесообразно разрушать границы между культурой и различными частичными ее трансформациями в виде субкультур. Хотя история, конечно, знает примеры, когда андеграунд становился мейнстримом, но это происходило через значительную его трансформацию, - рассказал политик. - Культура, как и любое сегодняшнее явление, не статично, оно развивается, задача государства – обеспечить свободу творчества, несущего общечеловеческие ценности, поддерживать людей, всецело посвятивших себя искусству, которое далеко не всегда коммерчески успешно. Ликвидация профильного министерства, предлагаемая уважаемым музыкантом, приведет лишь к хаосу в творческой среде, чего-то положительного в этом я не вижу.  

Сам Сергей Шнуров пока не прокомментировал слова спикера Госсобрания Башкирии.  

А вы с кем согласны?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница