Культура


Радий Хабиров вручил госнаграду главному сопернику Элвина Грея

12:15 26 Марта 2019 | 10581
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Вчера в Уфе состоялась церемония вручения государственных наград работникам культуры.

Радий Хабиров вручил госнаграду главному сопернику Элвина Грея
Р. Хабиров и С. Фатхутдинов. Фото: culture.bashkortostan.ru

На праздничном вечере врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что сейчас жизнь очень жесткая и только соприкоснувшись с музыкой, люди начинают понимать, что у них есть душа и сердце.

- Конечно, я обращаюсь к тысячам тех деятелей культуры, которые не живут в городах, не ходят по асфальту, не имеют лучших музыкальных инструментов, которые в сельских домах культуры несут тепло и свет нашим детям.Я много езжу по деревням, каких только не видел домов культуры. Знаете, казалось бы, и стены невзрачные, но какие люди там работают! Поэтому я сегодня хотел бы их поблагодарить. Позвольте мне в этот день пожелать всем вам крепкого здоровья, хорошего настроения. Со своей стороны я хотел вам сказать, что мы постараемся сделать так, чтобы наша республика всегда была на первых местах. Чтобы мы все гордились, что мы из Башкортостана. Чтобы мы были уверены в нашем завтрашнем дне. И сделать это, конечно, мы можем только с вашей помощью. Спасибо вам большое! – сообщил врио главы Башкирии.

1cd3e0d417ee5aebbd07710c9700937c_1024_681.png

Фото: culture.bashkortostan.ru

После своей пламенной речи Радий Хабиров приступил к награждению. В этом году орден Салавата Юлаева получили председатель Союза театральных деятелей РБ Ахтям Абушахманов и член комиссии при исполкоме Всемирного курултая (конгресса) башкир Миндияхмет Гайнитдинов. Заслуженного деятеля искусств РБ получила доцент кафедры камерного и концертмейстерского искусства УГИИ им. З. Исмагилова Наталья Кочурова. Заслуженным художником РБ стал живописец Сагит Гималетдинов. 

Почетное звание «Народный артист Республики Башкортостан» было присвоено худруку студии «Караван-Сарай» Вильдану Яруллину и певцу Салавату Фатхутдинову. Кстати, последний из них соперничает с другим известным музыкантом Элвином Греем, который еще в 2017 году получил звание Заслуженного артиста РБ. 

Кроме этого восемь человек были награждены званием «Заслуженный артист Республики Башкортостан» и шесть человек «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница