Прислать новость

Сергей Шнуров ответил на критику карикатурой Камиля Бузыкаева

18:00, 01 Марта 2019

| c4886

Мария ЧЕБАКОВА

Лидер группы «Ленинград» впервые прокомментировал свое назначение в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре.


Сергей Шнуров ответил на критику карикатурой Камиля Бузыкаева
Фото: instagram

В минувшую среду стало известно, что Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград», известный всем своим эксцентричным поведением, вошел в Общественный совет при комитете Госдумы РФ по культуре. В его адрес сразу же послышалась критика: мол, не достоин человек такого поведения, пишущий матерные стишки, употребляющий алкоголь и ведущий не самый скромный образ жизни, входить в комитет по культуре. С момента назначения Сергей Шнуров никак не реагировал на поток высказываний в свой адрес, а сегодня наконец выложил пост в  Instagram с рисунком известного уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева, где в стихотворной манере ответил всем, кто считает его некомпетентным.

К слову, с защитой Сергея Шнурова в той же манере выступила и Елена Ямпольская, председатель комитета по культуре Государственной думы, которая и пригласила артиста войти в Общественный совет. По мнению Ямпольской, теперь в Общественном совете станет «еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

В новой для себя роли Сергею Шнурову впервые придется выступить 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового Закона о культуре.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое