Культура


Юлия Чичерина: «С коллегами не общаюсь, у них две ж..пы»

18:53 07 Февраля 2019 | 4095
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Певица рассказала в Уфе об отношении к БИ-2, Юрию Шевчуку и ко всему шоу-бизнесу.

Юлия Чичерина: «С коллегами не общаюсь, у них две ж..пы»

Вчера в одном из уфимских клубов дала свой концерт известная рок-музыкант Юлия Чичерина. Однако этот концерт не был главным событием визита певицы в наш город. Днем она провела творческую встречу с добровольцами из Уфы, воевавшими в самопровозглашенных республиках Донбасса и воспитанниками военно-патриотического клуба «Александр Невский».

Ворвавшаяся на экраны телевизора с хитами «Ту-лу-ла» и «Жара», сегодня Чичерина неслучайно исчезла с телевидения. Поддержавшая присоединение Крыма и Донбасс певица оказалась не ко двору в тусовке российского шоу-бизнеса. Однако она не потеряла вкус к музыкальному творчеству и теперь видит смысл в иных сферах.

- Выйдя из здания аэропорта, мы вдруг попали в настоящую, красивую зиму. После бесснежной слякоти столицы настоящая зима приносит ощущение кайфа. Мы немного погуляли по Уфе, здесь очень здорово, своя атмосфера и особые люди, - с намеком на сугробы похвалила наш город гостья.

Встреча происходила в формате исполнения песен и свободного диалога и началась с песни «Жара». Исполнена она была так, что вслед за Юлией какую-то летнюю расслабленность почувствовали и участники встречи. Первый вопрос касался написания песен, сама ли она их сочиняет или сотрудничает с авторами.

- По-разному. Какие-то приходят тебе в голову, автором других могут быть другие люди. Когда ты помоложе, то чаще это вдохновение, надо быстрее успеть все записать. Когда стала взрослее, то уже больше труда и концентрации. Это как даешь себе условное техзадание. Здесь начать спокойно, потом взбодрить, потом снова спокойно. Но в любом случае – это труд. С музыкой проще, на нее легче положить текст. Сейчас я стала больше обращаться к поэзии. Вот неожиданным для меня стало, что Семен Пегов, вы его знаете в качестве блогера и журналиста WarGonzo, оказался поэтом. У нас есть песня по его стихам. Это вот полновесная поэзия. Не бывает поэтов-песенников, точнее я их так не воспринимаю. Поэзия, ложащаяся на строки, как бы полновесная в отличии от стихов песен.

Говоря о новой песне на стихи Пегова, она имела виду композицию «Пересвет». История у нее оказалась непростой. Поддержавшая ДНР и ЛНР, певица часто там бывает и не только на концертных площадках, но и на передовой. Да и творчество ее резко приобрело ярко выраженный военный характер.


- Почти каждый батальон ополчения просил назвать какую-нибудь песню их гимном. Я отказывалась, говорила, что песни для всех. И вот едем мы около аэропорта и встречаем Мамая (один из командиров ополчения, доброволец из РФ – прим. ред.). Разговорились и он уговорил написать гимн для «Пятнашки». А вскоре он погиб. Так эта песня стала их гимном.

До 2014 года у Чичериной была успешная карьера в российском шоу-бизнесе. Потом резкая смена не только характера работы, образа жизни, но и внутреннего восприятия жизни. Мы поинтересовались, как ей это далось.

- На самом деле в этом смысле я люблю кризисные ситуации, она была не первая в моей жизни. Ну такая, что пришлось как бы переродиться. Кризисные ситуации хороши тем, что ты получаешь возможность внимательно оглянуться вокруг и понять, кто почем… Мне Лева Би-2 запретил петь «Мой рок-н-рол». Пишет мне «не пой, пожалуйста, эту песню». Охо-хо-хо.

Из зала раздается реплика, что Лева служил в ЦАХАЛе (армия Израиля) и вопрос, как Чичерина общается с коллегами.

- Я с ними никак не дружу после этого. Эти люди, во-первых, не граждане страны, и у них нет причин любить мою страну. Ну кроме того, чтобы рубить бабло тут. А в целом, мне на них пофиг, как и на многих других. Они называют страну «моя экономическая родина». Множество людей просто доят страну. Те же музыканты. Что они бы делали за границей? В любой другой стране они будут работать официантами и заправщиками. А тут много городов, можно гастролировать по стране круглый год. Я с ними не общаюсь. Они видят меня в аэропорту и драпают, прячутся. Прячутся под столы или в женский туалет, они сс..т. Мне многое стало ясно. Весь шоу-бизнес, который есть сейчас, построился в 90-е года, когда расшатывали страну. Они стали инструментом. Им, всем этим макаревичам, показалось, что они сделали что-то важное, что сменили политический строй. На самом деле их использовали, поставили этих зайчиков, насыпали бабла. Это не рок. Рок – это когда по-настоящему. Когда же бегут за баблом – это уже шоу-бизнес. У нас нет рока. Рок – это от сердца, что видишь, то поешь, честно рассказываешь. А те поют то, что принесет бабло и стараются быть со всех сторон удобными. Две ж…пы, извините за выражение.

Когда Юлию Чичерину в этом контексте, спросили про Юрия Шевчука, то она выразилась не мягче.

- Был когда-то рокер. В Чечне был. А что на Донбасс-то не поехал? Понять не могу. Что поменялось? Надломилось что-то? Обиделся на президента? Последнее дело обижаться на президента. Потом кто-то супергероем его рисовал из-за этого. Из-за того, что его зачморили? (речь идет о президентском совете, где Владимир Путин сделал вид, что не узнал Шевчука – прим. ред.). Глупо. Да ну его.

Из-за специфической публики и общение на встрече было специфическим. Вопрос, почему Чичерина в отличии от многих рок-музыкантов поддержала Донбасс, был неуместным. К ее позиции можно относиться по-разному, но факт, что она с ее стороны честная и прямая.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница