Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Культура


Земфира критикующим ее творчество: «Я правда не люблю русскую музыку»

17:16 05 Января 2019 | 15672
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Земфира снова «заговорила».

Земфира критикующим ее творчество: «Я правда не люблю русскую музыку»
Фото: afisha.tut.by

Пару дней назад в интернет-издании «Медуза» была опубликована статья «Эпоха Земфиры и «Мумий Тролля» закончилась. Теперь все иначе Александр Горбачев подводит итоги года, когда музыка стала в России главным из искусств». Здесь автор рассуждает о Земфире, вспомнив ее негативный комментарий в адрес певицы Гречки и Монеточки. Напомним, тогда она отозвалась о них так: «Гречка – очень плохо. ужасные голос и внешность. воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка – отличные тексты! нормально выглядит в отличие от гречки. но голос – омерзительный».

Автор так же высказался о зарубежных музыкантах, с которыми певица из Уфы делает свои концертные программы.

- Все как будто перевернулось с ног на голову: в нынешних обстоятельствах стремление прикоснуться к Radiohead и The xx выглядит провинциально, а реанимация так называемой «попсы» 15-летней давности — прогрессивно. И в каком-то смысле это даже важнее того, насколько драматически реплики Земфиры про внешний вид не совпадают с новым общественным дискурсом, - подытожил Александр Горбачев.

Ответ Земфиры не заставил себя долго ждать, который появился в ее официальной группе «Вконтакте»:

- я отвечу. начну с того, что я больше говорю, чем пишу - продолжу говорить. статья - небессмысленная. заголовок - годный. но Александр, очень, очень плохой русский. раньше вы писали лучше. и скорее хочется заменить этот язык\стиль, чем музыку, которую мы с Лагутой (российский музыкант Илья Лагутенко - прим. ред.) делаем. потому что он (ваш язык) адски архаичный. и когда вы провозглашаете революцию в музыке, которую описываете этим языком, становится неловко. в журналистике проблем больше. с другой стороны, теперь, в этом времени, она и не нужна. у всех есть своя площадка для высказываний, своя аудитория. и то упорство, с которым вы цепляетесь к этим новым именам, наводит на мысли, что вы пытаетесь быть в струе, молодитесь.

эпоха закончилась - это верно. в общем, в заголовке - главная мысль, остальное читать тяжко.

когда возникает новое - всегда хорошо. ну и что, что на него набрасываются и ругают, это закономерно! плохо, когда искусственно подтягивают, пытаются выдать желаемое за действительное. за вами давно такой грешок водится - выбрать героя и хайпить. могу перечислить десяток имен, но не буду. вы корпоративно решаете кого продвигать. я немного об этом знаю со времен Афиши.

про звук. конечно, это моя личная запара. я хочу звучать хорошо, я не могу слушать музыку звучащую плохо. но вот в чем дело - то, что делал Микко (звукач Йорка) я и не слышала вовсе, на сцене мне звук делает Саша Бахирев. я лишь хотела и хочу, чтобы публика слышала отличный звук. это провинциально ? ок.

я правда не люблю русскую музыку. но я немедленно ее полюблю, когда возникнет что-то стоящее.
жду

(орфография и пунктуация автора – прим. ред.).



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница