В театре Башкирии запретили петь песню в защиту шиханов?

17:22, 11 Декабря 2018

| c9732

Источник ProUfu.ru уверяет, что власти республики хотят заставить молчать всех, кто пытается выразить свою позицию против разработки шиханов. 

В театре Башкирии запретили петь песню в защиту шиханов?

Завтра в ГБУ культуры и искусства РБ Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение состоится долгожданная премьера – мюзикл «Урал легендалары» («Легенды Урала»).

В официальной группе театра в социальной сети «Вконтакте» сообщается, что главная цель постановки – пробудить в людях уважение к любви, доброте, дружбе, окружающей среде и истории родного края. А вместе с этим в защите нуждаются река Белая и шиханы. 

Источник сообщает, что именно из-за песен в защиту шиханов начался прессинг театра. За день до премьеры их заставили переписывать сценарий, чтобы лишь обобщенно было сказано о горах, а не конкретно о Торатау, Куштау и Юрактау.      

Однако директор театра Харис Абдрахимов уверяет, что мюзикл неполитизированный, никто им никаких поручений по поводу редактирования сценария не давал, тем более там нет слов в защиту башкирских шиханов. 

Напомним, после того как Радий Хабиров сообщил о разработке горы Куштау, жители Башкирии стали резко высказываться в адрес врио главы республики. Если случай со Стерлитамакским театром подтвердится, то неужели местные власти хотят заставить молчать всех, начав с госучреждений?     

ProUfu.ru будет следить за развитием событий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020