Культура


Рекордные сборы первых дней проката сиквела «Фантастические твари» в России

13:40 18 Ноября 2018 | 1423
Автор: Ирина МОТОРИНА
Все материалы автора

Сборы в первый день проката фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» оказались на треть больше, чем у первой части, и принес кинотеатрам 84% дневной выручки. Об этом сообщает «Бизнес ФМ».

Рекордные сборы первых дней проката сиквела «Фантастические твари» в России
Фото: Warner Bros

Астрономические сборы сиквела «Фантастические твари» в кинотеатрах России: фильм о вселенной Гарри Поттера всего лишь за день премьеры принес кинотеатрам 84% дневной выручки, пишет портал kinobusiness.com.

Сборы первого дня составили почти 140 млн рублей. Это только предварительные данные по России и Белоруссии без учета других стран СНГ. Об огомных сборах сейчас пишет вся деловая профильная пресса. Кинокритики считают, что «Фантастические твари» совершенно точно превзойдут успех первой части и выведут весь бизнес Warner Bros с волшебным миром Джоан Роулинг на новую орбиту.

Есть еще один притягивающий зрителя факт. В сиквеле «Фантастических тварей», восхищающем не столько замороченным сюжетом, сколько спецэффектами и красочной графикой, появился Джонни Депп (кстати, говорят, что его не хотят снимать в новой части «Пиратов Карибского моря»).

Ожидается, что картина за первый уик-энд в России по самым скромным прогнозам, соберет не меньше 800 млн рублей. Даже этот результат станет рекордом ноября.

На прошлой неделе рекорды в российском прокате била «Богемская рапсодия». Картина о группе Queen за один уик-энд собрала 223 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница