Певица Гузель Уразова обвинила Элвина Грея в мошенничестве и подлости

13:43, 08 октября 2018

| c49311

Два музыканта до сих пор не могут прийти к соглашению. 

Певица Гузель Уразова обвинила Элвина Грея в мошенничестве и подлости
Фото: ok.ru/guzelura/topic/65606223358928

На днях Элвин Грей сообщил, что его песню «Красивая, хороший» присвоила певица Гузель Уразова. По его словам, она и переводчик стихов Эльвира Сафина через местное отделение Российского авторского сообщества оформили авторские права на себя, хотя эту композицию он написал вместе с певцом Бабеком Мамедрзаевым. Гузель пригласили спеть дуэтный вариант трека, а Эльвира, в свою очередь, лишь перевела эту песню на татарский язык и продала музыкальному лейблу Элвина все права.

Ответить на это заявление певца Гузель Уразова смогла лишь после завершения своего концерта.

1312_oooo.plus.pngГузель Уразова, певица: 

– Я Радика и его продюсера считала своими товарищами. Но вы, друзья, должны знать правду. Когда Радика еще никто не знал, мы позвали его в свою группу, выступали с концертами. Тогда и речи не было о песне «Красивая, хороший».

Через полгода я отнесла ему на аранжировку песню «Мәхәббәт ул шундый» («Любовь она такая»). Через пару месяцев он мне позвонил и предложил спеть дуэтом. Я думала, что будем петь «Мәхәббәт ул шундый». Но Радик сказал, что у него есть аранжировка, но нет слов. И тогда я пять часов у него в студии писала песню, вложив всю душу. Рядом со мной был мой муж Ильдар Хакимов, его продюсер, сам Радик и несколько его друзей.

Но я не знала, что у него уже был припев песни. Когда он дал послушать аранжировку, там были слова «Альхамдулиллах». Но Радик пояснил, что он взял их у парня по имени Бабек и что все права на них имеются. У меня есть все записи, переписки. Получается, что я три года пела чужую песню и только сейчас до Радика дошло, что ли? Это стыдобища. Вы перешли все границы, друзья. Я не могу поверить, что ты такой обманщик. 

Потом я позвонила своей подруге Эльвире Сафиной, чтобы она попробовала написать слова. Когда мы спели эту песню, то про меня говорили, что я подпевка Радика Юльякшина. Потом мы запланировали совместные концерты в Уфе. Заказали билеты, баннеры и плакаты. Но он со своей командой кинул нас. Я ничего не сказала, подумала: если есть у парней совесть, то как-нибудь объяснятся.

Через некоторое время приехал Радик и спросил, что случилось. Я сказала ему, что ничего такого не случилось, а вы просто красиво кинули нас. Он сказал, что не знал этого. У тебя нет совести, Радик. Думаю, что вы специально провернули это дело. Клянусь Аллахом и своими детьми, что я в этой жизни никого не обманывала, чужие песни не пела. Ты в этом случае сам получаешься мошенником. Пусть Аллах судит тебя за эту подлость. Будь счастлив.

После данного послания у Гузель в Instagram появилось видео, где она по телефону сквозь слезы кому-то рассказывает, что «15 лет пахала» и добивалась всего сама, а тут такое обвинение. Потом за жену вступился певец Ильдар Хакимов, который обратился к Элвину, чтобы тот попросил прощения.  


1584_oooo.plus.pngЭлвин Грей, певец:

– Уважаемая Гузель! Слезы и эмоции тут ни при чем. Давайте не будем копаться в грязном белье и переходить на личности. Давайте по факту: в 2014 году Бабек Мамедрзаев написал песню «Я встретил тебя», а в 2016 году мы переделали песню, сделали аранжировку и пригласили вас спеть дуэтом. И недавно мы узнаем, что песня зарегистрирована на имена Гузель Уразовой и Эльвиры Сафиной.

Мы недавно создали лейбл «Элвин Грей». Когда наши юристы начали заниматься документами, то обнаружили, что песня «Красивая, хороший» нам не принадлежит. Оказывается, 7 ноября 2016 года она была зарегистрирована на имена Гузель Уразовой (Хакимовой) и Эльвиры Сафиной, а о нас не сказано ни слова.

Юристы объяснили, что один автор без согласия другого не может этого сделать. Тогда возникает вопрос – как вы это сделали и зачем? Гузель, мы же не запрещали вам исполнять песню сольно, но зачем вы зарегистрировали на себя песню, которая вам не принадлежит?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
0:08 22 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 22 и 23 октября в Башкирии L
23:54 21 октября 2020 | e 0
«Ему даже не давали пить»: уфимцу пришлось ворваться в больницу, чтобы спасти больного отца L
23:37 21 октября 2020 | e 0
Стало известно, кто занял пост Главного архитектора Башкирии L
22:00 21 октября 2020 | e 0
Изъял, отдал следующему: власти Башкирии, похоже, нашли способ решения проблемы с очередями на землю L
21:35 21 октября 2020 | e 0
КСП Башкирии выявила нарушения в МУП «Уфаводоканал» на 5,9 млрд рублей L
20:18 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020