Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Культура


Премьера оперы «Фауст» в Уфе – все билеты проданы!

9:38 13 Сентября 2018 | 1607
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Поток музыкальных событий в Башкирском оперном начинается с Шаляпинских вечеров с премьерой оперы «Фауст». Вам обязательно следует знать, чем удивит театралов новый сезон.

Премьера оперы «Фауст» в Уфе – все билеты проданы!
Фото: предоставлены БГТОи

Главное в этой премьере даже не юбилей ее автора (200 лет композитору Шарлю Гуно) и не то, что она откроет 80-й сезон в БГТОиБ, а исполнение партии Мефистофеля звездой мировой сцены и любимцем уфимской публики Аскаром Абдразаковым. Безусловно, это имя уже само по себе гарантирует аншлаг. Однако на этот раз интерес к классике усилили и другие громкие имена и фамилии.

Ставили спектакль в Уфе сразу два лауреата «Золотой маски»: дирижер-постановщик Артем Макаров и режиссер-постановщик Георгий Исаакян. Выступая сегодня на предпремьерной пресс-конференции в БГТОиБ, они оба интриговали как могли, боясь выдать журналистам все подробности и изюминки, но парочку спойлеров узнать все-таки удалось.

_DSF2013.JPG

Режиссер-постановщик Георгий Исаакян

Во-первых, любителям классических «шаляпинских» спектаклей (а в роли Мефистофеля лет 80 назад действительно блистал Федор Иванович, как вы помните, тоже уфимец) классики ждать как раз и не стоит. Сохранив главное: музыку и слова – спектакль получил, так сказать, «новое звучание». Поставлен он в стиле модерн, современно, как давно уже модно делать в столицах. Ну а теперь и у нас. Судя по фото с репетиций, моду поддержат аскетичные декорации и кислотных оттенков костюмы.

Во-вторых, по словам Георгия Исаакяна, это не только новый взгляд на жизнь и отношения в безумном мире людей. Но еще и об «одиночестве в Сети». То есть опять же о нас с вами, которые вроде бы и связаны проводами гаджетов, но каждый при этом страдает сам по себе и о своем. Фауст, Мефистофель и Маргарита ищут друг друга. Интересно, будет ли в финале совместное селфи?

Счастливым обладателям билетов на премьеру (от 800 до 5 000 рублей) осталось ждать считанные часы, чтобы узнать остальное и дать первые отзывы. За 24 часа до премьеры на сцене БГТОиБ прошел генеральный прогон спектакля.


Материал подготовила Ирина Моторина



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...