Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Культура


Уфимец в Донецке: «Напряжение есть, но в целом все спокойно»

19:28 02 Сентября 2018 | 2084
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

С лидером самопровозглашенной ДНР пришли проститься более 100 тыс. человек.

Уфимец в Донецке: «Напряжение есть, но в целом все спокойно»
Фото: rg.ru

В Донецке простились с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко. На ней присутствовала и делегация из России, а сама церемония активно освещалась в российских СМИ. По разным оценкам, в траурной церемонии приняли участие от 70 до 120 тыс. человек.

– Это очень большие цифры для Донецка. До войны количество жителей было чуть выше полумиллиона, а потом очень многие уехали. Поэтому цифры в десятки и сотни тысяч – это очень много. Нельзя сказать, что простые жители Донецка были в восторге от властей, да и у добровольцев сложное отношение. Но по Захару народ искренне переживает, он был по всем понятиям местным. К нему были вопросы, но все прекрасно знали, что он не струсит, сам шел в бой. Это был обычный житель города, который взял на себя ответственность в трудный момент.

Я не могу сказать, что в городе напряжение или паника, скорее печаль. Особого усиления в подразделениях нет, ключевые магистрали контролируются, но ничего особенного не происходит. Будет ли ухудшение обстановки на линии соприкосновения, сказать сложно, вроде как из увольнительных нас срочно не выдергивают. Это и плохо, что такие события начинают превращаться в норму, – сообщил ProUfu.ru уроженец Башкирии, уехавший в Донецк добровольцем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...