В Уфе артисты со всей республики осуществили свою майскую мечту

14:47, 12 июня 2015

| c2852

В Уфе артисты со всей республики осуществили свою майскую мечту
По отзывам участников праздника. на Советской площади мероприятие удалось. Фото: ProUfu.ru

Сегодня, 12 июня, на Советской площади прошли марш-парад духовых оркестров республики, а также выступление сводного хора Башкирии.

В торжественном мероприятии приняли участие более 300 музыкантов — оркестрантов, гусар-барабанщиц, гусар-мажореток, кадетов линейных. Для участия в Марш-параде в столицу республики приехали народные и образцовые коллективы из районов и городов региона.

Певческую часть подхватили хоровые коллективы Более 500 детей из лучших хоровых коллективов из Уфы, Стерлитамака, Бирского, Мелеузовского, Архангельского, Аургазинского, Гафурийского, Кармаскалинского, Нуримановского, Уфимского и Чишминского районов. Они исполнили популярные песни военных лет.

В составе сводного хора выступили Государственная академическая хоровая капелла республики, учебный хор Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова и детская оперная студия при Башкирском театре оперы и балета.

В исполнении около 300 музыкантов прозвучали гимны России и Башкирии, «Строевой марш», «День Победы», «Старинный марш Гренадер», «Песня о Советской армии», победный марш «Слава Родине», «Московская парадная фанфара».

Музыкальные коллективы выступали, расположившись на лестнице напротив центрального входа в Министерство сельского хозяйства республики. Зрители заняли скамейки, установленные прямо на Советской площади, в обычные дни занятой под автостоянку.

Непосредственно на здании Минсельхоза был выставлен большой экран, где транслировались тексты звучавших песен. В итоге получился большой общий музыкальный праздник с элементами караоке. Зрители от всей души распевали песни вместе с артистами.

Напомним, что такое мероприятие должно было состояться еще в начале мая, в канун 70-летия Победы. Но тогда его отменили из-за штормового предупреждения. Теперь же все прошло прекрасно. По итогам мероприятия, и зрители, и артисты высказали мнение о том, что подобные фестивали караоке можно проводить в башкирской столице снова.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Число умерших от коронавируса приближается к 1,5 млн
22:30 03 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ударят морозы до -28°
22:00 03 декабря 2020 | e 0
«Не надо чесать там, где не чешется»: министр образования Башкирии высказался насчет переноса начала учебного года
21:41 03 декабря 2020 | e 0
Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
20:14 03 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека
18:53 03 декабря 2020 | e 0
Проблема эмигрантов: жительницу Башкирии из-за пандемии не смогли проводить в последний путь
18:18 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020