С днем рождения, Земфира! За что мы любим главную рок-звезду российской сцены

12:30, 26 Августа 2018

| c9375

Ворвавшаяся на российскую рок-сцену почти 20 лет назад Земфира до сих остается одной из самых любимых и противоречивых артистов современности.

С днем рождения, Земфира! За что мы любим главную рок-звезду российской сцены
Фото: kino-nik.ru

Сегодня певица Земфира отмечает день рождения. Главная героиня нового русского рока, уфимский феномен, самая успешная российская рок-исполнительница в истории – журналисты привыкли наделять нашу землячку исключительно эпитетами в превосходной степени.

Она и правда достойна нашего восхищение и даже, по мнению многих, преклонения.

Но когда речь заходит о Земфире, вспоминают не только ее потрясающий дебют и убедительное продолжение артистической карьеры, но и многочисленные скандалы. Да, она и сегодня остается той самой «девочкой-скандал», пусть и повзрослевшей и как будто успокоившейся.

1478764086.jpg

Земфира нет-нет да и напомнит нам, что привыкла говорить то, что думает. Пусть это и не всегда нравится окружающим и даже верным поклонникам.

Мы по-прежнему любим Земфиру за ее пронзительные (и теперь уже ностальгические) первые два альбома, в которых драйв ни в коем случае не значил сырость, а от текстов веяло какой-то фантастической, нездешней весной. Мы любим ее за знаменитый концерт в Риге в январе 2000 года и за первый сольник в «Олимпийском» в апреле того же.

67af3e4a6e5cefdb233cbc57e5da8f4a.jpg

Земфира в 1999 году

Мы любим ее за то, что она давала и продолжает давать так много поводов для споров и противоречий. За то, что мы спорили про ее «14 недель тишины», а потом дружно любили песни с «Вендетты». Диски играли на репите, а кассеты крутились до дыр.

Мы любим Земфиру за звуки и образы нашей молодости, которая как будто никуда не ушла, а время от времени напоминает о себе.

e148a7c7960b679fc24edc7748588ad6.jpg

Такова сама артистка (в одном из интервью она призналась, что не любит, когда ее называют певицей, а предпочитает слово «артистка»). Сегодня мы даже толком не знаем, увидим ли снова ее на сцене вживую, приедет ли она вообще в Уфу, выпустит ли новый альбом или снова резко отчитает своих поклонников. Но мы любим ее за то, какая она есть, и за то, какими мы стали вместе с ней.

С днем рождения, Земфира!


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020