В совете при МВД Москвы сравнили Лайму Вайкуле с гастарбайтером

20:50, 17 Августа 2018

| c7419

Общественный совет при ГУ МВД России по городу Москве инициировал проверку законности концертной деятельности Лаймы Вайкуле.

В совете при МВД Москвы сравнили Лайму Вайкуле с гастарбайтером
Фото: infox.ru

О начале проверки в отношении певицы Лаймы Вайкуле в интервью РБК сообщил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при ГУ МВД Москвы Александр Хаминский. По его словам, проверять собираются не только латышскую певицу, но и других иностранных и отечественных артистов.

Из слов Хаминского следует, что никакой политической подоплеки такой проверки нет. Артистов будут проверять только на соблюдение налогового и миграционного законодательства.

«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», - приводит РБК слова общественника.

Хаминский считает, что зарубежные певцы, особенно из прибалтийских стран, приезжают на корпоративы или сборные концерты нелегально, «быстро выступают и уезжают». В случае выявления нарушений со стороны Вайкуле и других артистов представитель общественного совета пригрозил административными делами.

Напомним, что резкое неприятие так называемой патриотической общественности и интеллигенции вызвали слова латышской певицы о возможности выступления в Крыме. Лайма Вайкуле после концерта в Одессе заявила, что ни при каких обстоятельствах не поедет выступать на полуостров.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020