-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Летающий татарин». В Казани установят памятник Рудольфу Нурееву, который Башкирия не смогла себе позволить

18:11, 08 августа 2018

| c9542

В Казани ищут место для установки бронзовой скульптуры. 

«Летающий татарин». В Казани установят памятник Рудольфу Нурееву, который Башкирия не смогла себе позволить
Фото: business-gazeta.ru

Наши соседи татары вновь занялись присвоением себе имен знаменитых башкирских личностей. Если месяц назад они называли башкирского религиозного деятеля Зайнуллу Расулева татарином, то сейчас взялись за артиста балета Рудольфа Нуреева.

Скоро в Казани установят памятник нашему знаменитому земляку. Автор скульптуры – Зураб Церетели. Сейчас она находится в Подмосковье. Перевозка скульптуры в Казань обойдется в 30-40 млн рублей.

– Расходы на транспортировку и установку монумента, которые оказались неподъемными для Уфы, согласился взять на себя неизвестный меценат, – сообщает «Бизнес Online».

Памятник будет установлен либо перед Татарским академическим театром оперы и балета им. М. Джалиля, либо на улице Театральной.

СМИ Татарстана назвали будущую достопримечательность Казани «Летающий татарин». К большому сожалению, в нашей республике так и не нашли места для балетмейстера с мировым именем. Пока Минкультуры не обращает на эту проблему внимание, Рудольфа Нуреева точно «припишут» к татарам. Ведь его уже называют самым знаменитым в XX веке сыном татарского народа. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости