-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

Мусульманин из Уфы записал песню, в которой высмеивает геев и ругается на них матом. Руслану Белому тоже досталось

19:11, 26 июля 2018

| c31894

Певец башкирской эстрады Ильгиз Абдрахманов записал новую песню «Аллаға шөкөр» («Слава Аллаху»).

Мусульманин из Уфы записал песню, в которой высмеивает геев и ругается на них матом. Руслану Белому тоже досталось

Музыкант анонсировал песню 19 июля. За эти дни он собрал больше негативных отзывов, чем положительных. И на это есть несколько причин.

В начале песни Ильгиз поет о том, что отец всегда учил его защищать свою родину, семью, быть сильным, справедливым и верным башкиром. И с такими убеждениями он однажды попал в Москву, где потрясли столичные парни, которые без капли стеснения строили ему глазки.

Потом до певца дошло, что это были гомосексуалы. В своей песне он очень жестко высказывается в их адрес, ругается на них матом. И затем говорит: «Слава Аллаху, что я родился в Башкирии. Слава Аллаху, что разговариваю на башкирском языке».

В соцсетях нашлись люди, которые назвали Ильгиза клоуном и обвинили в том, что правоверному мусульманину грех упоминать имя Аллаха в такой песне. Дальше он воспевает хвалу башкирским девушкам, башкирскому языку и почти полминуты перечисляет своих друзей, кого уважает. Но самое странное было то, что он пел про Башкортостан, башкирский народ и язык, а сам предстал в образе русского царя и исполнял песню на фоне китайского ресторана. А в конце он упомянул комика Руслана Белого, обозвав его некрасивым словом.


Сам Ильгиз сообщил нам, что негативно относится к людям гомосексуальной ориентацией, как и Владимир Путин. Хотя президент никогда над гомосексуалами не шутил.

Свое сквернословие певец объяснил так: «Это не мат, а литературное выражение. Есенин же в своих стихах тоже употреблял подобные слова. Если бы это был мат, то в школах мы их не изучали бы». И добавил: то, что он правоверный мусульманин, не значит, что не имеет права материться, так как он выражает свою точку зрения, а не волю Аллаха.

Все же многие поклонники Ильгиза нашли клип очень интересным и достойным ответом Руслану Белому, который назвал Салавата Юлаева бандитом

А как вы оцениваете творчество музыканта? 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости