Юрий Шевчук посвятит свой новый альбом трагедии на Украине

17:16, 20 мая 2015

| c3283

Юрий Шевчук посвятит свой новый альбом трагедии на Украине
На одном из концертов в поддержку альбома "Прозрачный". Фото vk.com.

Юрий Шевчук посвятит свой новый, уже 21-й по счету, альбом трагическим событиям на Украине, об этом лидер «ДДТ» сообщил в интервью одному из информационных порталов Чехии 420on.cz.

«Там написано за этот год уже восемь песен. Он посвящен как раз этой трагической ситуации, которая сейчас происходит между Россией и Украиной. Там много тяжелых песен, потому что 2014 год и это новейшее время - меня эта ситуация порвала. Представьте себе, в 2013 году мы проехали 20 городов Украины – были и в Киеве, и во Львове, и в Донецке, и в Луганске, и везде у нас были стадионы. И везде мы говорили "Россия и Украина – братья-сестры", и стадионы кричали "ура", и никто из нас не ожидал тогда, что такой ужас случится», - признается Шевчук.

По словам музыканта, для него главное сейчас – это понять, как произошла ситуация.

«Конечно, можно сейчас легко сказать, что "вот это – свои, а вот это – чужие, и все, бах-бах-бах", но разобраться в этом художник имеет право. Не писать каждый день в блогах матерщину, которой там немерено просто, а именно попытаться понять суть происходящего, откуда это, почему такие цивилизационные процессы происходят, почему мы такие. Это очень важно. И этот альбом будет посвящен, наверное, этим вещам».

Интервью Шевчук дал в рамках пражского концерта группы. И, зная, что в Чехии проживает много украинцев и русских, призвал к миру. Так он обратился к своим европейским поклонникам:

«Дорогие наши друзья - чехи, украинцы, русские, и татары, и молдаване - в общем, для меня нет национальностей, друзья мои. Для меня есть или люди, или нелюди. В каждом я пытаюсь увидеть человека - это очень важно для меня, иначе жизнь превращается в кошмар и бесконечную войну, прежде всего, в головах, а потом уже и в жизни. Я буду очень рад, если на нашем концерте будет мир. Мир между Россией и Украиной, Европой, Азией. Между нами всеми будет мир, и мы будем философствовать, размышлять о нем, искать выходы, пути, дорожки, конечно, сейчас перерытые траншеями, но к светлому будущему. А оно наступит, потому что другого пути-то нету. Мне очень важно, чтобы был мир на нашем концерте. Я просто прошу вас прислушаться к нашим словам и песням. Мы с вами со всеми. Для нас главное – человек».

Напомним, ровно год назад в мае вышел альбом «Прозрачный», отличающийся, по мнению солиста группы, от других своей особой мелодичностью, акустикой и лирикой.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0
В Уфе пропала без вести 15-летняя девочка
14:14 05 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров объявил о старте нового этапа борьбы с COVID-19
13:00 05 декабря 2020 | e 0
Коронавирус. В Башкирии очередное увеличение умерших и заболевших
12:17 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии двое детей с отцом отравились газом в бане
11:07 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020