• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    3 июня в Уфе: куда сходить в среду в Уфе?

    8:30 03 Июня 2015 | 1840
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    3 июня в Уфе: куда сходить в среду в Уфе?

    Концерт австралийской певицы Перукуа

    Место проведения: большой зал Башгосфилармонии

    Начало: 19.00

    Цена: от 1000 до 2500 рублей

    perukua_3.jpg

    Об этой женщине говорят, что ее голос имеет силу останавливать время и открывать врата в иные миры. Когда-то Перукуа была успешной джазовой певицей, знаменитой на своей родине – в Австралии. Однако на пике славы она оставила сцену ради того, чтобы изучать древние традиции и техники работы с голосом.

    Ее творчество — это соединение классического соула, ближневосточных мотивов и битов электронной музыки, мелодий коренных американских индейцев с мощнейшими медитативными практиками, меняющими настроение и сознание. Перукуа знает, как сделать, чтобы музыка стала ключом к сердцу и поводом для внутренней трансформации.

    Спектакль «Играем маленького Мука»

    Место проведения: Татарский театр «Нур»

    Начало: 11.00

    Цена: от 60 рублей

    mal-muk2.jpg

    История приключений маленького Мука.
    Прямо на наших глазах актёры бродячего театра разыгрывают историю приключений маленького Мука. В поисках счастья герой этой сказки отправляется в нелегкое путешествие. И какие бы испытания ни приготовила ему жестокая судьба, маленький Мук остаётся добрым, смелым, находчивым и получает награду.


    Спектакль «Изобретательная влюбленная»

    Место проведения: Русский драматический театр

    Начало: 19.00

    Цена: от 200 до 500 рублей

    izobretal.jpg

    Комедия в двух действиях от Магнитогорского театра драмы имени Пушкина.

    Автор: Лопе де Вега.
    Режиссер-постановщик: Андрей Горбатый (Москва).
    Художник-постановщик: Эдуард Гизатуллин.
    Действующие лица и актеры: Анна Дашук, Марина Крюкова, Игорь Панов, Юрий Дуванов, Андрей Бердников, Лариса Звездина, Николай Савельев, Петр Ермаков, Владимир Богданов.
    Продолжительность: 2 часа 15 мин.

    Испания, любовь, прекрасная драматургия крупнейшего представителя эпохи Возрождения – все это есть в спектакле. Режиссер задался целью воссоздать на сцене современного театра традиции фарса, балагана, народных зрелищ с их бешеной динамикой и вызывающей раскованностью - в общем, всего, что было присуще театральным представлениям XVI века, а в XXI придало спектаклю особую привлекательность и стиль.


    Выставка «Горожане» художника Игоря Тонконогого

    Место проведения: Музей Нестерова

    Начало: 10.00

    Цена: 150 рублей

    gorozhane.jpg

    Выставка графики и живописи заслуженного художника РБ, участника всероссийских, международных, зарубежных выставок и конкурсов, дипломанта Российской академии художеств И.В. Тонконогого, посвящённая 55-летию художника.


    Мюзикл «День рождения кота Леопольда»

    Место проведения: малый зал Театра оперы и балета

    Начало: 11.00

    Цена: 150 рублей

    dr_leopolda2.jpg

    История о добром умном Леопольде и веселых озорных мышатах была написана драматургом Аркадием Хайтом в 1973 году. Композитор Борис Савельев сочинил к ней песни, которые знают и любят не только дети, но и их родители.
    В постановке музыкального руководителя и дирижера Марата Ахметзарипова и режиссера Эльмиры Ахметзариповой герои спектакля не дадут скучать малышам ни минуты, постоянно вовлекая их в действие сказки.


    Выставка «Гузель Шембергер и Ляля Асадуллина»

    Место проведения: галерея «Урал»

    Начало: 10.00

    Вход свободный

    shemberger4.jpg

    Эта выставка объединила их не только как коллег, однокурсниц и подруг, общей стала и юбилейная дата для обеих художниц. За эти годы ими выполнено огромное количество работ в самых различных техниках изобразительного искусства: их просто невозможно расположить в небольших уютных залах "Урала". Потому они ограничили выбор своих экспозиций тематически.

    Гузель Шембергер представляет свою коллекцию декоративно-прикладного искусства под названием "Окна настежь". Это яркие красочные батики и мягкие уютные войлоки.

    Асадуллина Ляля выставила свои акварельные работы: это серия старой Уфы, цветы, впечатления о поездках (в свои путешествия она часто берёт альбом и акварельные краски). И в данной экспозиции - пленэрные зарисовки Питера и Татарии.

    По данным poufe.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент