• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    22 июля Уфу атакуют «Пиксели»!

    15:19 21 Июля 2015 | 1919
    Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
    Все материалы автора
    22 июля Уфу атакуют «Пиксели»!

    Уфа готовится ко встрече с героями нового комедийного блокбастера от Sony Pictures - «Пиксели», предпоказ которого состоится 22 июля в кинотеатре «Искра».

    Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: «Что может быть банальнее?!» - Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр... Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых президент Соединённых Штатов, карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола, зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора, професcиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды, а помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.
    Режиссер картины – Крис Коламбус, знаменитый своими работами «Гарри Поттер и философский камень», «Прислуга», «Ночь в музее», «Питер Джексон и похититель молний». В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Джош Гад.

    Несколько интересных фактов со съемочной площадки:

    1. Кевину Джеймсу было несложно работать в кадре с компьютерными персонажами. Актер оказался подготовлен. «Я заменил всю свою семью теннисными шариками, чтобы привыкнуть общаться с ними, – открывает свой секрет актер. – Всех родственников отослал из дома на месяц и понатыкал по всему дому теннисные шары – один был Шлезингером, второй – Уилсоном, третий – Пенн. Мы, родители, постоянно повышаем на детей голос: «Поешь!», «Вытри!», «Приберись!». Так что я орал на теннисные мячи. И могу сказать, что добился в этом определенных успехов и даже, наверное, привык. Так что на съемочной площадке мне было очень легко и комфортно работать с воображаемыми пришельцами».

    2. В одной сцене Mini Cooper едет на двух передних колесах. Отчасти эта сцена снималась при помощи компьютерных спецэффектов, отчасти в кадре «работал» настоящий Mini. Создателям фильма действительно пришлось его перепилить пополам, чтобы он убедительно развалился».

    3. Работать в гоночных костюмах актерам было очень непросто физически с учетом того, что съемки велись в период жаркого и влажного лета. «Костюмы были выполнены из самой высокотехнологичной ткани, которая только существует на текущий момент. Она разработана специалистами гонок «Формула-1» для болидов без системы кондиционирования воздуха. При этом пилоты не должны были перегреваться. На самом деле в этом костюме человеку будет комфортно в любую погоду».

    «Пиксели» в кино с 23 июля. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент