Культура


20 лет обмана, лже-внук и башкирский Джек Воробей. В Башдраме разгораются испанские страсти

16:26 20 Июня 2018 | 3064
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Сегодня в Башкирском академическом драматическом театре им. М. Гафури состоится премьера спектакля «Иң бәхетле төн» («Самая счастливая ночь»).

20 лет обмана, лже-внук и башкирский Джек Воробей. В Башдраме разгораются испанские страсти
Фото: bashdram.ru

Спектакль по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона «Деревья умирают стоя» воплотил в жизнь сам Олег Ханов. По его словам подготовка к премьере шла больше полугода. И уже сегодня в 19:00 зрители смогут насладиться новой постановкой.  

По сценарию, измученная разлукой с внуком бабушка, которую блистательно сыграла народная артистка СССР Гулли Мубарякова, тихо готовится к смерти. 20 лет назад ее муж сеньор Бальбоа (Ахат Хусаинов) выгнал из дома единственного внука Маурисьо (Ринат Баймурзин). А все потому, что Маурисьо попытался ударить деда, когда тот уличил его в краже ценных вещей из дома.

Обиженный внук уезжает в другую страну, вступает в преступную банду. О его делах бабушка, конечно, не знает, потому что, видя, как убивается жена, сеньор Бальбоа пишет ей от имени внука красивые письма. И однажды приходит телеграмма, что Маурисьо едет домой. Но вот незадача! Письмо на этот раз было от настоящего внука. Только теплоход, на котором он плыл, утонул, и никто не выжил. Зная, что эта новость убьет супругу, Бальбоа приглашает домой актеров – лже-внука (Руслан Хайсаров) и его жену (Разифа Динмухаемтова). Нужно отметить, что герой Хайсарова получился очень интересным. Кажется, до этого у него не было подобных эксцентричных и эпатажных ролей.

Даже сложилось ощущение, что на сцене разворачивается не спектакль, а фильм «Пираты Карибского моря», так как башкирский актер своими выходками и поведением очень сильно походил на знаменитого Капитана Джека Воробья.

J3tCPEsTwzg.jpg

Фото: vk.com/bashdram

Только авантюра сеньора Бальбоа не увенчалась успехом. В конце спектакля появляется настоящий Маурисьо, который шантажирует деда и требует 200 тысяч долларов за молчание. 

1mx_D_gLtT0 (1).jpg

Фото: vk.com/bashdram

Гулли Мубарякова справилась со своей ролью великолепно. Ее дрожащие от переживаний руки, глаза, полные слез, полуобморочное состояние – ей верил и сострадал весь зрительский зал.

– Взгляд на жизнь этой героини совпадает с внутренним миром Гулли Арслановны, с ее пониманием жизни, с ее опытом. Для того чтобы сыграть эту роль, ей, может быть, особых усилий не нужно прилагать. Ей просто нужно весь внутренний мир подключить, чтобы выразить свое отношение к этому дню, – рассказал художественный руководитель театра Олег Ханов. 

Фарс от Башдрама точно понравится уфимцам. Игра актеров, яркие костюмы и необычные декорации в стиле испанского поместья легко перенесут вас на тихий Пиренейский полуостров. Да, это будет простая, но всем понятная до боли история из жизни.

– Ауру создаем мы все вместе, чтобы вы пришли и насладились теми обстоятельствами, которые предлагает автор. Спасибо моему театру, который предоставил мне такую роль. Для актрисы это большое счастье, – поделилась Гулли Мубарякова.  

– Если мы не будет придерживаться основной идеи спектакля, то не сможем объяснить ее зрителю. В главной роли у нас Гулли Мубарякова. Я считаю, что со своей задачей она справляется великолепно, – говорит актер Башдрамтеатра Ахат Хусаинов. 

d5hV2FRKUUA.jpg

Фото:vk.com/bashdram

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница