-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

«Благотворители победили систему»: в Уфе власти поддержали центр «УЛЕЙ», где помогают инвалидам

10:58, 19 февраля 2021

| c1109

К Радию Хабирову в январе 2021 года обратились учредители общественного центра для решения вопроса долга перед БашРТС

«Благотворители победили систему»: в Уфе власти поддержали центр «УЛЕЙ», где помогают инвалидам
Фото: yandex.ru

В 2020 году в связи с пандемией у общественного центра возникла сложность в оплате за отопление. Напомним, что это большое здание площадью 3060 квадратных метров, которое три года самостоятельно содержит благотворительный фонд «Твердая почва». Только за отопление каждый год приходится выплачивать 1,5 млн рублей. 

Общественный центр «УЛЕЙ» – это семейный центр для занятия творчеством, где также расположены ремесленные мастерские для взрослых людей с ментальной и сенсорной инвалидностью. Здесь им предоставляется реабилитация и трудовая занятость при изготовлении сувенирной продукции.

Когда мероприятия отменились, сувенирная продукция стала не нужна. В свою очередь компания «БашРТС» за отопительный период прошлого года запросила у общественного центра «УЛЕЙ» более 400 тысяч рублей.

У благотворителей не было таких денег, поэтому они обратились к Радию Хабирову с просьбой помочь. Глава Республики Башкортостан ознакомился с проблемой и дал указ с этим разобраться. Теперь для инклюзивных ремесленных мастерских могут дать новое помещение. Однако еще неизвестно, в каком районе города сотрудникам центра придется обживаться. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020