-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Президент Татарстана высказался об отмене концертов Элвина Грея и дружбе с Радием Хабировым

10:40, 18 февраля 2021

| c4243

Рустам Минниханов считает, что не нужно раскачивать тему переписывания татар башкирами и наоборот

Президент Татарстана высказался об отмене концертов Элвина Грея и дружбе с Радием Хабировым

Популярный певец из Башкортостана Элвин Грей объявил об отмене концертного тура в Татарстане на весь текущий год. Он в этом обвинил Роспотребнадзор, который якобы действует по указанию «сверху». Хотя в ведомствах, в том числе в Минкульте, говорят, что к этому никакого отношения не имеют и все решения по концертной деятельности принимались исключительно самим певцом. Напомним, за нарушение эпидемиологических требований на концерте в Казани лейбл Элвина оштрафовали на 200 тысяч рублей. А вот кандидат исторических наук Салават Хамидуллин предположил, что отмена гастролей может быть связана с грядущей переписью населения.

Позиция «ущемленного» Грея быстро растиражировалась в СМИ и соцсетях, поэтому не смог остаться в стороне от ситуации президент Татарстана Рустам Минниханов. Он зашел издалека – с дружбы между двумя республиками. По его словам, никто не сможет разделить два братских народа, которые через многое прошли, чтобы сохранить столь теплые отношения.

– Нам нечего делить. Как будто мы у башкир что-то забираем, или они у нас что-то забирают. Перепись – дело человека, он захотел и записался башкиром, захотел – записался татарином. Прежде всего он кто в душе. Есть смешанные браки, нужно определиться. Есть некоторые люди, которые переписываются русским, но это его решение. Мы не будем ссориться. У нас очень хорошие отношения с руководством Башкортостана. – начал Рустам Нургалиевич. – Его (Элвина Грея) в Татарстане любят, этого товарища. Претензии не к нему. Вы это так радостно оповестили. Он востребован, но любой, кто проводит мероприятия, он несет ответственность.

Президент уверен, что претензии у Роспотребнадзора не к певцу, а к организаторам его концертов, поскольку антиковидные требования должны соблюдаться всеми. В качестве примера он привел Татарский театр оперы и балета им. Джалиля и ряд университетов, которые также попали под санкции надзорного ведомства. Как уверяет Минниханов, послаблений быть не должно, именно поэтому эпидситуация в Татарстане более стабильная.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020