18+
Происшествия

Жительница сгоревшего ночью в Стерлитамаке дома рассказала, как это было

12:52 16 Августа 2017 | 7619
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Жительница сгоревшего ночью в Стерлитамаке дома рассказала, как это было

ProUfu.ru удалось поговорить с соседкой семьи, в которой в результате ночного пожара в Стерлитамаке погиб 4-летний мальчик.

Напомним, серьезный пожар произошел во втором подъезде дома № 20 по проспекту Октября в Стерлитамаке. Сообщение о пожаре поступило в полшестого утра. Пожарные эвакуировали из горящего здания 36 человек, 6 из которых – дети. К сожалению, погиб 4-летний мальчик, его мама и еще одна женщина были госпитализированы.

«Закрылись в квартире и слышим, как соседка выводит детей в подъезд»

«Проснулась на работу в 5 утра. Завтракаю, и тут перед глазами легкий дым. Подумала, показалось, но потом стал запах чувствоваться. Решила сначала, что розетку коротит, стала проверять их. Потом поняла, что запах идет из туалета и подъезда», – рассказала женщина.

«Я стала будить мужа и сына, мы хотели выбежать в подъезд, открыли дверь, а оттуда повалил дым, не продохнуть. Решили закрыться в квартире, мокрыми тряпками заткнули щели во входной двери. И тут слышим, как за дверью в коридор выбегает соседка со своими детьми», – поделилась местная жительница.

«Час спустя за нами пришли пожарные, попросили покинуть помещение. На улице нам рассказали, что у наших соседей погиб ребенок, 4-летний мальчик, бабушка вроде бы в больнице», – рассказала собеседница ProUfu.ru.

Причины трагедии

«Говорят, что пожар начался с первого этажа, якобы там никого не было дома в тот момент. Мы живем на шестом. Стекла в подъезде выбивали во время эвакуации, чтобы дым выходил на улицу. На окнах там не было ручек», –рассказала женщина.

«Взрыва не было. По крайней мере, я ничего не слышала. Причины пожара нам не сообщают, но думаю, что неисправность электропроводки – замыкание было или еще что-то, либо оставили прибор включенным», – поделилась соображениями жительница сгоревшего дома.

Источник ProUfu.ru, близкий к расследованию причин произошедшего, также поделился своим мнением: «Скорее всего, произошел взрыв бытового газа, и из-за этого вышибло окна. Хлопок слышали некоторые местные жители».

Доследственная проверка

В настоящее время проверку по данному факту проводит Следственный комитет РФ по РБ.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины пожара. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мальчика, а также пожарно-техническая экспертиза. Будет принято процессуальное решение.

Также на месте происшествия ведут работу дознаватели МЧС по РБ для установления причины пожара.

– В 5 часов 48 минут дежурный караул приступил к поиску возможных пострадавших и эвакуации людей. В 5 часов 56 минут при проведении разведки звеном ГДЗС на лестничной клетке между пятым и шестым этажами обнаружено трое пострадавших, в бессознательном состоянии. В 6 часов 10 минут по установленной АЛ-30 продолжено спасение людей с балконов и оконных проемов. Со слов соседей в квартире № 75 проживала не ходячая гражданка, в связи с затруднением в проникновении в квартиру для спасения личным составом произведено вскрытие входной двери данной квартиры и произведена эвакуация не ходячей гражданки. После эвакуации звено ГДЗС вернулось в подъезд для проведения дальнейшей разведки, жители квартир №№ 63, 69, 75, 97, 99 от эвакуации отказались, сославшись на отсутствие задымления. Данная информация была проверена личным составом пожарных подразделений. Всего личным составом по лестничным маршам эвакуировано 36 человек, в том числе 6 детей, – отметили в ГУ МЧС РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент