сегодня в 07:00 c1256 e0

Происшествия



Жительница Башкирии пытается добиться правды после изнасилования в полиции

13:07 05 Сентября 2017 | 8501
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Жительница Башкирии пытается добиться правды после изнасилования в полиции
Фото: novayagazeta.ru

Жительница Башкирии Салима Мухамедьянова подверглась побоям и изнасилованию в отделении полиции Магнитогорска, пишет «Новая газета».

Сообщается, что в январе 2016 года женщину с мужем Игорем доставили в отделение по жалобе соседки, которая позвонила в полицию и сообщила, что семейная пара затеяла пьяный дебош. В отделении полиции супругов развели по разным камерам и избили. Салиму после этого еще и изнасиловали.

Женщина обратилась в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В ходе дела было исследовано нижнее белье потерпевшей, но экспертиза не подтвердила, что она была изнасилована сотрудниками полиции.

После этого в отношении самой Салимы и вовсе возбудили дело за ложный донос. Пытаясь добиться правды, муж потерпевшей Игорь записал видеообращение. Чтобы привлечь внимание общественности, он отрезал себе несколько пальцев.

Уголовное дело в отношении Салимы должны были передать в суд в августе, но до сих пор этого не произошло.

«Женщине было предъявлено обвинение по статье "ложный донос". В настоящее время она скрывается от правоохранительных органов и была объявлена в федеральный розыск"», - сообщает Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница