• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Жители Башкирии осуждены за производство и продажу оружия

    20:55 06 Октября 2016 | 1943
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Жители Башкирии осуждены за производство и продажу оружия
    Вчера, 5 октября, Верховный суд Башкирии оставил без изменения приговор Учалинского районного суда в отношении жителей города Учалы Флюра Усманова и Ильдара Гумерова, которые обвинялись в изготовлении и реализации огнестрельного оружия.

    Как следует из материалов дела, в период с 2012 по 2015 годы Ильдар Гумеров приобрел через интернет у неустановленных лиц спортивное, сигнальное, охолощенное оружие в виде винтовок и пистолетов, а также патроны и их части.

    В 2015 году мужчина привлек к сотрудничеству своего знакомого токаря Усманова, который за плату переделывал накопленное Гумеровым оружие в огнестрельное, изготовляя нарезные стволы и глушители для них.

    В январе текущего года Гумеров попытался продать готовое оружие через интернет, однако быстро попал в поле зрения ФСБ. При попытке вывоза оружия из Учалов он был задержан.

    В автомобиле, а также по месту жительства Гумерова обнаружены и изъяты четыре единицы огнестрельного оружия, 464 единицы боеприпасов, приборы для бесшумной стрельбы, а также большое количество заготовок для дальнейшего производства оружия.

    Согласно заключениям экспертов, все изъятые образцы являются огнестрельным оружием и пригодны к производству выстрелов.

    Суд первой инстанции состоялся в июле этого года. Ильдару Гумерову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Флюру Усманову назначено лишение свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на один год.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент