Происшествия



Жители Башкирии лишились средств после СМС о блокировке карт

17:39 29 Января 2017 | 3240
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Жители Башкирии лишились средств после СМС о блокировке карт

В отдел полиции по Белорецкому району Башкирии пришли с заявлениями сразу несколько местных жителей, заявивших о том, что они стали жертвами телефонных мошенников. Несколько человек при этом лишились не одного десятка тысяч рублей.

К примеру, 67-летний мужчина из села Инзер потерял таким образом 74 тысячи рублей. Ему на сотовый телефон позвонил неизвестный с абонентского номера Самарской области и под видом сотрудника банка сообщил, что его банковская карта заблокирована. И якобы чтобы разблокировать ее, нужно провести определенные операции. Назвав собеседнику данные свое карты, мужчина вскоре убедился, что его счет опустел.

Точно также стала жертвой мошенников и 50-летняя жительница села Серменево. После общения с неведомым сотрудником банка с ее карты исчезли 12 тысяч рублей.

Немного иначе пострадали две другие женщины – 29 и 59 лет – из Белорецка. Они получили на свои сотовые телефоны сообщения о блокировке карт или списании денег и перезвонили на указанные номера. В результате обе потеряли почти по 16 тысяч рублей.

МВД просит быть внимательнее и не поддаваться на подобные провокации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница