Происшествия



Житель Казани позвонил в полицию и сообщил, что держит в руках взрывчатку

16:56 08 Апреля 2017 | 1173
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Житель Казани позвонил в полицию и сообщил, что держит в руках взрывчатку
До трех лет лишения свободы может получить в качестве наказания житель Казани, который, будучи нетрезвым, позвонил в полицию и сообщил, что держит в руках взрывное устройство, Якобы ему сунули в руки эту взрывчатку знакомые из Ташкента и угрожали взорвать квартиру. Об этом сообщил портал ProKazan.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Данное ЧП произошло 6 апреля ночью. По вызову на место происшествия – к дому на проспекте Победы - срочно выехали полицейские и взрывотехники. И нашли там только нетрезвого 35-летнего мужчину, у которого никаких подозрительных взрывных устройств найдено не было.

В отношении «шутника» было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, в тот же день, 6 апреля, из отеля «Рамада» на улице Чернышевского и аптеки «301» на улице Карбышева в Казани были эвакуированы 68 человек в связи с тем, что в гостинице была найдена подозрительную банку из-под пива с торчащим из нее проводом, а около аптеки бдительные горожане заметили подозрительные мешки, в которых, как выяснилось позднее, находилась обычная земля.

Ажиотаж вокруг подобных инцидентов связан с тем, что утром 6 апреля в Ростове-на-Дону 46-летний горожанин поднял на улице около лицея № 5 взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Бомба взорвалась у него в руках, мужчина лишился кисти руки. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее, 3 апреля, в Санкт-Петербурге произошел теракт в метро. Погибли 14 человек, ранены около 60.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница